Pain d’épice vegan

Pain d’épice vegan

Un délice… Monsieur Prosper-Youpla-Boum n’a qu’à bien se tenir. Moelleux, parfumé… et sans miel pour une version véritablement végétale…

 

 

Ingrédients
125g de sirop d’érable
100g de compote de pomme sans sucre ajouté
25g de crème de marron
1 c à soupe d’huile de noisette
15cl d’eau bouillante
250g de farine
1 sachet de levure
1 c à soupe de mélange 4 épices
1 c à café de cannelle
1 c à soupe de gingembre frais râpé

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez au fouet le sirop, la compote, la crème de marron et l’eau. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, mélangez bien et versez dans un moule à cake.

Enfournez 45 à 50 minutes, faites le test du couteau pour vérifier la cuisson.

 

 

 

Ingredients
125g maple syrup
100g applesauce (no sugar added)
25g chestnut paste
15cl boiling water
1 tbsp hazelnut oil
250g flour
1 Tbsp baking powder
1 Tbsp « 4 spice » mix (pumpkin pie spice mix should work too)
1 tsp cinnamon powder
1 Tbsp grated fresh ginger

 

 

Preheat your oven to 180°

Mix wet ingredients together. Add the remaining ingredients, mix and pour into a pound cake mould.

Bake for 45 to 50 minutes.

 

5 comments on “Pain d’épice vegan

  1. Vegan ?! Je pensais ne plus jamais pouvoir manger du bon pain d’épices de mon Alsace adoptive ! Mais quel cadeau ! Merci, merci merci ! Je le fais ce wk ! BiZ

  2. Merci ! Je viens de le faire ! Tu as raison, il est super bon !
    J’hesitais entre 3 recettes différentes, sorties cette semaine, et je ne regrette pas d’avoir suivi la tienne, elle est parfaite !
    Entre temps, j’ai appris que le pain d’épices c’était juste de la farine, du miel, de l’eau et des épices…sans œuf, ni lait ;-) Mes ignorances en cuisine : un gouffre ;-)

Comments are closed.