Un délice… Monsieur Prosper-Youpla-Boum n’a qu’à bien se tenir. Moelleux, parfumé… et sans miel pour une version véritablement végétale…
Ingrédients 125g de sirop d’érable 100g de compote de pomme sans sucre ajouté 25g de crème de marron 1 c à soupe d’huile de noisette 15cl d’eau bouillante 250g de farine 1 sachet de levure 1 c à soupe de mélange 4 épices 1 c à café de cannelle 1 c à soupe de gingembre frais râpé
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez au fouet le sirop, la compote, la crème de marron et l’eau. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, mélangez bien et versez dans un moule à cake.
Enfournez 45 à 50 minutes, faites le test du couteau pour vérifier la cuisson.
Ingredients 125g maple syrup 100g applesauce (no sugar added) 25g chestnut paste 15cl boiling water 1 tbsp hazelnut oil 250g flour 1 Tbsp baking powder 1 Tbsp « 4 spice » mix (pumpkin pie spice mix should work too) 1 tsp cinnamon powder 1 Tbsp grated fresh ginger
Preheat your oven to 180°
Mix wet ingredients together. Add the remaining ingredients, mix and pour into a pound cake mould.
Bake for 45 to 50 minutes.
5 comments on “Pain d’épice vegan”
humm il est magnifique ! Je suis une vraie fane du pain d’épice, grillé c’est encore meilleur !
Bonsoir, peut-on remplacer la crème de marron par autre chose ? Merci d’avance.
bien sur ! vous pouvez par exemple la remplacer par un peu plus de compote de pomme !
Vegan ?! Je pensais ne plus jamais pouvoir manger du bon pain d’épices de mon Alsace adoptive ! Mais quel cadeau ! Merci, merci merci ! Je le fais ce wk ! BiZ
Merci ! Je viens de le faire ! Tu as raison, il est super bon !
J’hesitais entre 3 recettes différentes, sorties cette semaine, et je ne regrette pas d’avoir suivi la tienne, elle est parfaite !
Entre temps, j’ai appris que le pain d’épices c’était juste de la farine, du miel, de l’eau et des épices…sans œuf, ni lait ;-) Mes ignorances en cuisine : un gouffre ;-)
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