On dirait des spaghetti à l’encre de sèche… mais non !

 

Ingrédients pour 2

  • 1 carotte
  • 2 petits panais
  • 200g de spaghetti semi-complet
  • 40g de pâte de sésame noir
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel ou sirop d’agave

 

Hachez l’ail et couper la carotte et les panais en fines rondelles d’1mm épaisseur.

Lancez la cuisson des pâtes.

Faites revenir dans une poêle à feu vif l’ail avec l’huile d’olive, puis ajoutez la carotte et le panais. Laissez cuire 4 minutes en retournant à mi-cuisson. Réservez. (Prélevez quelques tranches pour la déco)

Dans un petit bol, mélangez la pâte de sésame noir, la sauce soja et le miel. Allongez avec un peu d’eau chaude si la pâte de sésame est trop dure et ne se mélange pas.

Egouttez les spaghetti.

Dans la poêle où se trouvent les légumes, versez la sauce au sésame et ajoutez les spaghetti. Mélangez jusqu’à ce que tous les spaghetti soient bien noirs. Servir aussitôt en décorant avec les carottes et panais restant.

 

 

Ingrédients for 2

  • 1 carrot
  • 2 smallish parsnip
  • 200g (whole wheat) spaghetti
  • 40g black sesame paste
  • 1 clove garlic
  • 1 Tbsp soy sauce
  • 2 Tbsp olive oil
  • 1 Tbsp agave syrup (or honey)

 

Mince garlic and thinly slice carrot & parsnip.

Start cooking the pasta.

In a frying pan, heat the oil, roast the garlic. Throw in carrot and parsnip. Cook 4 minutes on each side, take a few slice aside to decorate the plate later. Put the frying pan away from the heat.

In a small bowl mix sesame paste, soy sauce and agave. Add a little hot water till you get a smooth paste.

Drain the spaghetti.

Pour the sesame paste in the veggies, add spaghetti and mix thoroughly.

Serve in plates and decorate with reserved parsnip & carrot slices.

 

 

***Cette recette a été créée pour les box végé de Hellofresh !***

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Written by agnesm

3 Comments

Natalie

Incroyable !!! Aujourd’hui, je voulais faire un risotto noir mais je n’arrivais pas à trouver le substitut de l’encre de seiche… Merci de tout cœur !
Où achètes-tu la pâte de sésame noir ? Antigone XXI y consacre un post, et la question était quasiment sur tous les commentaires !
Douce soirée
BiZ

agnès

j’achète toujours ma pâte de sésame chez Ace Mart, une épicerie coréenne rue St Augustin (je snobe Kyoko !!). On en trouve parfois dans les épiceries chinoises (type Paristore) mais c’est plus rare. Et sinon, internet !

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