Tarte légère au potimarron – vegan pumpkin pie

Tarte légère au potimarron – vegan pumpkin pie

 
Pour un grand moule à charnière : 
1 paquet (250g de speculoos)
1 c à soupe de cacao en poudre
50g de margarine
*
600g de chair de potimarron
250ml de lait de soja (ou autre lait végé)
250ml d’eau de coco (pas de lait !)
80ml de sirop d’agave 
1/2 c à café de canelle
1 pincée de noix de muscade
1/2 c à café d’extrait de vanille
2 c à café de agar-agar en poudre

 

Préalablement faites cuire le potimarron coupé en dés à la vapeur et mixez le finement.

Préchauffez le four à 180°

Préparez la couche du fond : mixez ensemble les speculoos, le cacao et la margarine fondue. Tassez au fond d’un moule à charnière et enfournez 10 minutes. Sortez du four, laissez refroidir.

Mixez ensemble la chair de potimarron, le lait de soja, la moitié de l’eau de coco, le sirop d’agave, la cannelle, la noix de muscade et la vanille. (Goutez et ajoutez du sirop d’agave si nécessaire) Versez dans une casserole et portez à ébullition.

Dans un petit bol, mélangez le reste d’eau de coco et l’agar-agar. Versez dans la casserole, mélangez soigneusement et laissez bouillonner 2 ou 3 minutes.

Versez le mélange dans le moule à charnière, laissez refroidir avant de mettre au frigo 2 heures minimum.

 

***

 

250g speculoos
1 Tbsp cocoa powder
50g vegan butter
*
600g red kuri squash flesh
250ml (1 cup) coconut milk
250ml (1 cup) coconut water (no milk !)
80ml (1/3 cup) agave syrup
1/2 tsp cinnamon 
1 pinch nutmeg powder
1/2 tsp vanilla extract
2 tsp agar powder

 

First, steam squash and finally blend it.

Preheat your oven to 180°.

Make the first layer : mix together speculoos, cocoa & melted butter. Push into spring form pan. bake for 10 minutes. Let cool.

Blend together squash, milk, half the coconut water, agave, cinnamon, nutmeg & vanilla. Pour into a pan and bring to a boil.

In a small bowl, mix the remaining coconut water and agar powder. Stir into pumpkin mix and let boil for 2 to 3 minutes.

Pour into springform pan, let cool and then place into the fridge for 2 hours minimum.

 

 

8 comments on “Tarte légère au potimarron – vegan pumpkin pie

  1. Ta tarte est superbe !
    Nous sommes une petite équipe de blogueurs proposant tous les vendredis un menu VG.
    http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/le-menu-vg-du-vendredi/cest-quoi-le-menu-vg/
    Pour Noël, nous allons établir des menus toujours VG avec un esprit festif.
    M’autorises-tu à reprendre ta recette ? Le principe, inclure ton dessert dans mon menu et mettre un lien direct vers ton blog
    Exemple : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2012/11/09/menu-vg-du-vendredi-2/
    Merci d’avance
    Bonne soirée
    BiZ

    1. Merci Natalie ! Je vais régulièrement faire un tour sur le menu VG du vendredi donc aucun soucis, je suis honorée de faire partir de la sélection :)

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