Hier j’ai découvert le fabuleux blog de Richa et je suis tombée en pâmoison devant la multitude de pizza qu’elle a créé pour le Vegan Month of Food !

J’ai décidé de l’imiter ce midi en garnissant une pâte à pizza délicatement parfumée avec une garniture de samosa. Super yummy !

 

 

 

Pour la pâte àpizza j’ai choisi ma version classique. J’ai remplacé les épices par une cuillère à café de curry et une autre de zahtar (mélange de thym, origan, sumac et sésame).

 

Préparez donc la pâte à pizza à l’avance. Si vous ne souhaitez pas faire vous même la pâte vous pouvez acheter une pâte en supermarché et la badigeonner d’un mélange zahtar/huile d’olive avant de la garnir. Ça devrait aussi bien marcher…

 

Pour ce qui est de la garniture, j’avais déjà 2 grosses pommes de terre cuites à l’eau. J’ai bricolée le reste en fonction de mon frigo…

 

1 oignon haché
1 petite courgette coupés en dés
1 petite boite de concentré de tomate 
2 pommes de terres cuites à l’eau coupées en dés
1/2 c à café de graines de moutarde
1/2 c à café de graines de cumin
1/2 c à café de cumin en poudre
1/2 c à café de gingembre en poudre
1/2 c à café de coriandre en poudre
1 c à café de poudre de curry.

 

Faites revenir les épices dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles embaument et que les graines de moutarde éclatent.

Ajoutez ensuite l’oignon, laissez le cuire 5 minutes.

Ajoutez ensuite la courgette et la pomme de terre, puis le concentré de tomate délié dans 200ml d’eau chaude.

Couvrez et laissez mijoter le temps que la pâte à pizza ait fini de lever…

 

Abaissez ensuite la pâte à pizza, recouvrez de garniture et enfournez 20 minutes à 200°…

 

 

Je me suis dit que ça aurait aussi été très bien avec cette garniture là

Rendez-vous sur Hellocoton !

Written by agnesm

5 Comments

Mlle Pigut

J’adooore les pizzas et j’adore improviser des recettes à chaque fois. Comme j’adooore aussi la cuisine indienne et que mon amoureux est un grand fan de pommes-de-terre, ta recette est la bienvenue, merci !

Delphine

chez moi aussi la cuisine indienne on adore! j’avoue que j’aurais jamais pensé à l’aménager version pizza mais ça va changer cette version à l’air excellente ;)

Comments are closed.