Pour 2 burgers :
2 muffins anglais complets
1/2 petit potimarron (le mien faisait 700g)
100g de champignons mélangés
3 c à soupe de flocons d’avoine
1 c à soupe de sauce soja
1 pincée d’ail en poudre
1 patate douce
1 c à soupe d’huile
1 avocat

 

Préchauffez votre four en mode grill.

Coupez la patate douce en frites, enrobez d’huile et répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez et enfournez 30 minutes, en remuant de temps en temps.

 

Coupez la chair du potimarron en dés et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres (10 minutes environ).

Dans le bol de votre mixeur placez les champignons et le potimarron. Mixez, ajoutez les flocons, la sauce soja et l’ail en poudre et mixez à nouveau.

Formez 2 burgers avec le mélange (j’ai utilisé mes cercles à patisseries pour leur donner une forme régulière, c’est très pratique !), faites cuire 5 minutes de chaque côté à feu doux.

Coupez les muffins en 2 et toastez-les. Formez vos burgers en ajoutant l’avocat, une feuille de salade ou les crudités de votre choix.

***

 

For 2 burgers :
2 whole wheat english muffin
half a smallish red kuri squash
100g mixed mushrooms
3 Tbsp oats
1 Tbsp soy sauce
1 pinch garlic powder
1 sweet potato
1 Tbsp oil
1 avocado

Preheat your oven on grill.

Cut the potato in wedges. Coat potato with oil, sprinkle with salt and bake for 30 minutes, tossing regularly.

Cut the squash in dices. Steam till tender (10 minutes).

Put mushrooms & squash in your mixer bowl. Mix, Stir in oat, soy sauce & garlic. Mix once more and make 2 burgers with the dough.

Cook the burger in a frying pan on low heat, 5 minutes on each side.

Slice & toast the muffin and prepare the burgers, topping with the sliced avocado and the veggies of your choice.

 

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Written by agnesm

11 Comments

Tombouctou

Ta recette restera dans les mémoires comme étant celle qui m’aura décidé à racheter une plaque électrique. Jusque là, je me disais que je pouvais très bien me débrouiller sans. Mais finalement non car je veux goûter à ce pumpkin burger !!

Reply
Julie

Je vais dire comme Mlle Pigut, ce burger est sublime et me fait bien envie! J’essaye de trouver des alternatives au burger traditionnel (j’en fais souvent aux légumes grillés) alors la tu me donnes une excellente idée!

Reply
Patricia

Bonjour!
Et va pour un Pumpkin burger pour le repas dominical! Je reprends les menus VG du vendredi avec un peu de décalage … Or Melle Pigut avait choisi ta recette pour son menu …
Donc, so do I! Avec plaisir! J’en connais qui vont être contents … Dès qu’on prononce le mot burger!
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci & bon WE!

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