vegan donut (au four) au potimarron

vegan donut (au four) au potimarron

(english below)

Cette recette est adapté de celle-ci trouvée sur The Sweet Life. J’ai changé quelques ingrédients (moins d’huile, moins de sucre…) et ça marche très bien aussi.

Si vous n’avez pas de moule à donut, vous pouvez en commander un sur internet et trépigner jusqu’à ce que le facteur sonne ou, plus pratique, faire des muffins avec cette recette… (ou les 2)

 

Ingrédients pour 6 donuts
1/2 petit potimarron de 700g
2 c à soupe d’huile de noisette
1/4 cup de lait végétal (soja ici) 
1/4 cup de sirop d’érable
une pincée de cannelle
une pincée de sel
1/2 sachet de levure
150g de farine

 

 

Faites cuire le potimarron coupé en dés à la vapeur. Réduisez-le en purée.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez dans un saladier la purée de potimarron, l’huile, le sirop d’érable, la cannelle et le lait. Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez rapidement.

Remplissez votre moule à donut avec la pâte. (Mon truc : je fais une pseudo poche à douille pour verser la pâte sans en mettre de partout !)

Enfournez 18 à 20 minutes.

(Si vous n’avez pas de moule à donut vous pouvez faire des muffins. Comptez alors 25 minutes de cuisson)

Sortez les donuts du four et laissez-les refroidir.

 

 

Vous pouvez ensuite glacer ces donuts avec le glaçage de votre choix : chocolat noir, chocolat blanc, sucre glace… Personnellement j’ai fait un glaçage tout simple sucre glace + lait de soja, plus quelques graines de pavot pour la déco…

 

 

 

I found this recipe from The Sweet Life yesterday and just had to bake these… I did play around with the recipe (less oil, less sugar…) and I must say it worked really well !

 

Ingredients for 6 donuts
1/2 smallish red kuri squash  (mine was 700g)
2 Tbsp hazelnut oil
1/4 cup soy milk 
1/4 cup maple syrup
1 pinch cinnamon
1 pinch salt
1 tsp baking powder
150g flour (that’s 3/4 + 2 tbsp)

 

Steam the squash cut in dices. Mash it.

Preheat your oven to 180°/350°F

Mix the squash puree, oil, syrup, cinnamon & milk together. Whisk well. Stir in flour, salt & baking powder. Don’t overmix as Sarah says !

Fill your donut pan with batter and bake for 18 to 20 mn.

Let cool and then glaze as you prefer. (I did the classic confectionner sugar & milk icing, with poppy seeds)

 

 

 

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