(english below)
Cette recette est adapté de celle-ci trouvée sur The Sweet Life. J’ai changé quelques ingrédients (moins d’huile, moins de sucre…) et ça marche très bien aussi.
Si vous n’avez pas de moule à donut, vous pouvez en commander un sur internet et trépigner jusqu’à ce que le facteur sonne ou, plus pratique, faire des muffins avec cette recette… (ou les 2)
Ingrédients pour 6 donuts 1/2 petit potimarron de 700g 2 c à soupe d’huile de noisette 1/4 cup de lait végétal (soja ici) 1/4 cup de sirop d’érable une pincée de cannelle une pincée de sel 1/2 sachet de levure 150g de farine
Faites cuire le potimarron coupé en dés à la vapeur. Réduisez-le en purée.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un saladier la purée de potimarron, l’huile, le sirop d’érable, la cannelle et le lait. Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez rapidement.
Remplissez votre moule à donut avec la pâte. (Mon truc : je fais une pseudo poche à douille pour verser la pâte sans en mettre de partout !)
Enfournez 18 à 20 minutes.
(Si vous n’avez pas de moule à donut vous pouvez faire des muffins. Comptez alors 25 minutes de cuisson)
Sortez les donuts du four et laissez-les refroidir.
Vous pouvez ensuite glacer ces donuts avec le glaçage de votre choix : chocolat noir, chocolat blanc, sucre glace… Personnellement j’ai fait un glaçage tout simple sucre glace + lait de soja, plus quelques graines de pavot pour la déco…
I found this recipe from The Sweet Life yesterday and just had to bake these… I did play around with the recipe (less oil, less sugar…) and I must say it worked really well !
Ingredients for 6 donuts 1/2 smallish red kuri squash (mine was 700g) 2 Tbsp hazelnut oil 1/4 cup soy milk 1/4 cup maple syrup 1 pinch cinnamon 1 pinch salt 1 tsp baking powder 150g flour (that’s 3/4 + 2 tbsp)
Steam the squash cut in dices. Mash it.
Preheat your oven to 180°/350°F
Mix the squash puree, oil, syrup, cinnamon & milk together. Whisk well. Stir in flour, salt & baking powder. Don’t overmix as Sarah says !
Fill your donut pan with batter and bake for 18 to 20 mn.
Let cool and then glaze as you prefer. (I did the classic confectionner sugar & milk icing, with poppy seeds)
1 comment on “vegan donut (au four) au potimarron”
J’adore cette interprétation. Par contre, j’ignorais qu’il existait des moules à donuts.
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