Vous connaissez sans doute les cinnamon-rolls, ces adorables petits pains en forme d’escargot…
J’ai gardé la pâte à pain briochée, le principe et changé la garniture. Verdict : essai concluant.
pour la brioche 3 1/2 cup de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/3 cup de sirop d’érable 1 cup de lait d’amande 80g de margarine une pincée de sel une pincée de cannelle
pour la garniture 200g de fruits rouges 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe de sirop d’érable 1 c à soupe de fécule de maïs
pour la déco un peu de sucre glace délié dans le l’eau quelques fruits rouges
1 – Mélangez l’eau tiède, la levure et une cuillère à soupe de sucre et laissez mousser.
2 – Ajoutez le reste des ingrédients en incorporant la farine petit à petit. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois et ensuite avec les mains.
3 – Pétrissez 5 bonnes minutes sur votre plan de travail fariné, jusqu’à ce que la pâte devienne souple et lisse.
4 – Placez dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
5 – Pendant ce temps mixez les fruits rouges avec le jus de citron, le sirop et la fécule. Versez dans une petite casserole et faites épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
6 – Evacuez l’air de la pâte et abaissez la pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur.
Vous pouvez aussi diviser la pâte en 2 pour faire des rolls plus petits (j’en ai fait comme ça une vingtaine)
7 – Badigeonnez le rectangle de pâte de fruits rouges et roulez dans la longueur. Coupez des tronçons de 2 cm.
8 – Placez les rolls dans un plat à gratin beurré et fariné en les espaçant assez pour qu’ils puissent doubler de volume et se toucher. Laissez lever jusqu’à ce que ce soit le cas.
8 – Enfournez 20mn à 180°
9 – Dès que les rolls sont sortis du four badigeonnez de glaçage et parsemez de fruits rouges, c’est prêt !!
8 comments on “Berry-rolls”
Voilà qui me plait bien…
ces petites brioches sont délicieuses à souhait! je t’en pique une au passage! ;)
Joli et très appétissant ! :)
Superbes tes petites brioches, je t’en piquerais bien une!!
Oo j’adore faire ce genre de rolls en improvisant pour la garniture. J’aime beaucoup ta proposition fruitée !
Ouhou ! trop bonne idée d’y mettre des fruits rouges ! Alors, tu préfères les classiques ou ceux-là ?
je dois avouer… je préfère les classiques. mais c’est dû à une longue histoire d’amour avec la cannelle ;)
Ils sont très réussis ces berry rolls, chapeau !
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