Vous connaissez sans doute les cinnamon-rolls, ces adorables petits pains en forme d’escargot…

J’ai gardé la pâte à pain briochée, le principe et changé la garniture. Verdict : essai concluant.

 

pour la brioche 
3 1/2 cup de farine 
1 sachet de levure de boulanger
1/3 cup de sirop d’érable
1 cup de lait d’amande
80g de margarine
une pincée de sel
une pincée de cannelle

 

pour la garniture
200g de fruits rouges
1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de sirop d’érable
1 c à soupe de fécule de maïs

 

pour la déco
un peu de sucre glace délié dans le l’eau
quelques fruits rouges

 

 

1 – Mélangez l’eau tiède, la levure et une cuillère à soupe de sucre et laissez mousser.

2 – Ajoutez le reste des ingrédients en incorporant la farine petit à petit. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois et ensuite avec les mains.

3 – Pétrissez 5 bonnes minutes sur votre plan de travail fariné, jusqu’à ce que la pâte devienne souple et lisse.

4 – Placez dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

5 – Pendant ce temps mixez les fruits rouges avec le jus de citron, le sirop et la fécule. Versez dans une petite casserole et faites épaissir à feu doux. Laissez refroidir.

6 – Evacuez l’air de la pâte et abaissez la pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur.

Vous pouvez aussi diviser la pâte en 2 pour faire des rolls plus petits (j’en ai fait comme ça une vingtaine)

7 – Badigeonnez le rectangle de pâte de fruits rouges et roulez dans la longueur. Coupez des tronçons de 2 cm.

8 – Placez les rolls dans un plat à gratin beurré et fariné en les espaçant assez pour qu’ils puissent doubler de volume et se toucher. Laissez lever jusqu’à ce que ce soit le cas.

8 – Enfournez 20mn à 180°

9 – Dès que les rolls sont sortis du four badigeonnez de glaçage et parsemez de fruits rouges, c’est prêt !!

 

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Written by agnesm

8 Comments

agnès

je dois avouer… je préfère les classiques. mais c’est dû à une longue histoire d’amour avec la cannelle ;)

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