(photo nocturne = cruel manque de luminosité… sorry)
pour 2 personnes 400g de pommes de terre Russet 100g de farine 1 pincée de sel pour la sauce 1 boite de chair de tomate (400g) 1/2 oignon 1 gousse d’ail 1 c à café d’estragon quelques feuilles de basilic hachées
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la tomate, les herbes et laissez mijoter à feu très doux.
Une fois que les pommes de terre sont cuites égouttez-les et pelez-les. Coupez en gros cube, laissez refroidir quelques minutes et « hachez » ensuite les pommes de terre (évitez de les écraser, elle risquerait de devenir collante).
Incorporez la farine petit à petit et pétrissez pour obtenir une boule de pâte.
Divisez en quatre. Faites 4 boudins et coupez en tronçon d’1 cm.
Roulez les gnocchi et marquez-les avec une fourchette. (un jour, oh oui, un jour, je trouverai une « planche à gnocchi »…)
Faites cuire ensuite les gnocchi en 4 fournées en les plongeant dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez et servez, nappés de sauce…
2 comments on “gnocchi maison & sauce tomate”
Les gnocchis doivent être dans l’air, j’en ai moi même réalisés cette semaine au potimarron et au sarrasin
super tentant!
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