gnocchi maison & sauce tomate

(photo nocturne = cruel manque de luminosité… sorry)

 

pour 2 personnes
400g de pommes de terre Russet
100g de farine
1 pincée de sel
pour la sauce
1 boite de chair de tomate (400g)
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 c à café d’estragon
quelques feuilles de basilic hachées

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendre.

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la tomate, les herbes et laissez mijoter à feu très doux.

Une fois que les pommes de terre sont cuites égouttez-les et pelez-les. Coupez en gros cube, laissez refroidir quelques minutes et « hachez » ensuite les pommes de terre (évitez de les écraser, elle risquerait de devenir collante).

Incorporez la farine petit à petit et pétrissez pour obtenir une boule de pâte.

Divisez en quatre. Faites 4 boudins et coupez en tronçon d’1 cm.

Roulez les gnocchi et marquez-les avec une fourchette. (un jour, oh oui, un jour, je trouverai une « planche à gnocchi »…)

 

Faites cuire ensuite les gnocchi en 4 fournées en les plongeant dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez et servez, nappés de sauce…

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2 comments on “gnocchi maison & sauce tomate

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