Salade de tofu croustillant

Salade de tofu croustillant

(english below)

 

Pour 2 personnes…

  • 1 petite laitue
  • 200g de tofu ferme
  • 1 petite courgette jaune (ou 2 courgettes jaunes rondes !)
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 50g de croutons
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café d’huile d’olive

 

Préchauffez le four en mode grill.

Coupez le tofu en dés. Pressez-le dans un torchon ou du papier absorbant pour le sécher. Mélangez 2 c. à soupe de sauce soja et de sirop d’agave ainsi que la c. à café de vinaigre dans un petit bol, badigeonnez les dés de tofu avec ce mélange. Enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Lavez et préparez la salade. Préparez la vinaigrette de votre choix.

Coupez la courgette en demi-lunes, faites-la revenir à la poêle 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.

Enfin, dans un saladier, mélangez la salade, les dés de tofu, la courgette, les pignons et les croutons… et dégustez !

 

English now …

 

Ingredients for 2

  • 1 smallish lettuce
  • 200g firm tofu
  • 1 small yellow zucchini
  • 1 Tbsp pine nut
  • 50g croutons (1 slice of bread, toasted & cut in little cubes)
  • 2 Tbsp soy sauce
  • 2 Tbsp agave syrup
  • 1 tsp balsamic vinegar
  • 1 tsp olive oil

Preheat your oven on grill mode.

Cut the tofu in cubes. Press out excess water with kitchen paper. Mix together soy sauce, agave syrup and vinegar. Coat tofu with the sauce. Bake for 20 minutes, tossing from time to time.

Wash and prepare the lettuce. Prepare dressing of your choice.

Cut zucchini in half moon. Cook for 5 minutes in olive oil.

In a big bowl toss salad, tofu, zucchini, pine nut & croutons… and enjoy.

 

 

*** Recette créée pour Hellofresh ***

 

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