tartelettes aux oignons caramélisés

tartelettes aux oignons caramélisés

 

Voici encore une recette réalisée pour HelloFresh !

 

Ingrédients 
3 gros oignons
1 pâte feuilletée
1 salade verte
Un bouquet de thym frais
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
2 cuillères à soupe de sirop d’agave 
3 cuillères à soupe de moutarde 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

 

Préchauffez le four à 200°.

Détaillez les oignons en très fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y ajouter les oignons. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Pendant ce temps coupez 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte. Placez-les sur la plaque du four, percez avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes en surveillant (pour aplatir le centre s’il gonfle trop).

Ajoutez aux oignons le vinaigre et le sirop d’agave préalablement mélangé ainsi que quelques branches de thym, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Sortez les ronds de pâte du four, badigeonnez-les de moutarde. Recouvrez d’oignon, badigeonnez le tour de jaune d’œuf et enfournez 10 minutes. Pendant ce temps préparez une sauce pour la salade.

 

Servez 3 tartelettes par personnes, accompagnées de salade verte.

 

3 comments on “tartelettes aux oignons caramélisés

Comments are closed.