Ingrédients
150g de farine
50g de farine de maïs
50ml d’eau tiède
1 c à soupe de sucre
1 sachet de levure déshydratée
1 c à café de sel
80ml de jus de tomate
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café d’ail en poudre
1 c à café d’oignon en poudre
1/2 c à café de piment
75g de maïs (en boite) très bien égoutté

 

Mélangez la levure, l’eau et le sucre. Laissez mousser.

Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, l’ail, l’oignon et le piment. Faites un puit au centre, versez-y la levure, le jus de tomate et l’huile et mélangez.

Pétrissez la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.

Faites lever 1 heure à l’abris (dans un four très légèrement préchauffé ou dans la cuve d’un autocuiseur).

Au bout d’une heure chassez l’air, incorporez le maïs, pétrissez et laissez lever à nouveau 30 minutes.

Enfournez à four froid réglé sur 200° pour 30 minutes environ (protégez le pain avec une feuille de papier cuisson pour éviter qu’il ne brûle).

 

En version rice-cooker : procédez à la 2° levée dans la cuve de l’autocuiseur et quand elle est finie enclenchez le mode « pain » ou « cuisson », pour 40 minutes environ.

La cuisson au rice-cooker permets d’obtenir un pain très tendre, moelleux…

 

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Written by agnesm

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