(english below)
 
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
(les pâtes « premier prix » sont en général végétales)
75g de pistaches
125ml de lait de soja
1 c à soupe de maïzena
1 à 3 c à soupe de sucre
quelques gouttes d’extrait de vanille
des fruits ! (ici : 2 pêches, 1 nectarine et 1 abricot)
3 c à soupe de confiture d’agrume (ici : yuzu)

 

 

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les pistaches finement. Réservez 20g pour la déco.

Mélangez dans une casserole les pistaches, le lait, la maïzena, le sucre et la vanille. Portez à ébullition en remuant continuellement jusqu’à ce que ça épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.

Epluchez et coupez en tranches les fruits.

Déroulez la pâte dans un moule. Piquez à la fourchette. Etalez la crème de pistache sur tout le fond puis placez les fruits en cercles.

Enfournez 35 minutes.

15 minutes avant la fin, badigeonnez les fruits de confiture (mélangée avec un peu d’eau), parsemez les pistaches restantes et ré-enfournez.

Servez tiède ou froide, avec un peu de glace vanille par exemple…

 

 

 

Ingrédients
1 puff pastry
(in france, cheap puff pastry are usually vegan…)
75g pistachios
125ml soy milk
1 Tbsp corn starch (or arrow root)
1 to 3 Tbsp sugar
vanilla essence
and fruits ! (here i used : 2 peachs, 1 nectarine and 1 apricot)
3 Tbsp citrus-y jam (here : yuzu)

 

 

Preheat your oven to 180°.

Grind the pistachios to powder. Keep 20g appart for decoration.

Mix in a pan pistachios, milk, starch, sugar and vanilla. Bring to a boil mixing non-stop, untill it thickens. Remove from heat and cool.

Peel and cut the fruits in slices.

Lay the puff pastry in a mould. Pierce with a fork. Cover with pistachio cream, lay fruits on top and bake for 35 minutes.

15 minutes before the end, brush the fruits with the jam (mixed with a little water), sprinkle remaining pistachios and put back in the oven.

Enjoy the pie warm or cold, in the sun…

 

 

 

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Written by agnesm

3 Comments

Mlle Pigut

Tu n’aurais pas pu mieux faire si ton seul but avait été d’amadouer ma gourmandise… J’adore la pistache dans les desserts et les fruits d’été me rendent totalement gaga, alors associer les deux dans une jolie tarte, c’est vraiment une très bonne idée !

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