Salade fraîche de soba aux asperges

Salade fraîche de soba aux asperges

Profitez des dernières asperges sur les étals pour tester cette recette que j’ai créée pour HelloFresh !

 

Pour 2 personnes :
120g de soba (en épicerie asiatique)
8 asperges vertes
½ citron
Quelques amandes effilées 
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café d’huile de sésame (ou noisette)

 

Préchauffez votre four en mode grill. Lavez les asperges, coupez le pied. Placez les asperges sous le grill 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps faites cuire les soba dans un grand volume d’eau salée (vérifier le temps de cuisson sur l’emballage, 5 ou 6 minutes en général)

Dans un petit bol, mélangez le jus du demi citron, la sauce soja et l’huile. Réservez.

Sortez les asperges du four. Coupez-les en 2 puis en 4 dans la longueur.

Egouttez les soba, rincez-les à l’eau froide, égouttez à nouveau.

 

Enfin, dans un saladier, mélangez les soba, les asperges et la sauce, parsemez d’amandes et servez !

 

1 comment on “Salade fraîche de soba aux asperges

Comments are closed.