Voici une nouvelle recette au rice-cooker (qui peut tout à fait être réalisée sans rice-cooker… mais c’est moins drole !) trouvée dans le même livre japonais que le pain okonomiyaki….

Vous pouvez faire un curry spécialement pour l’occasion ou vous pouvez (et c’est plus raisonnable) attendre d’avoir un reste de curry à finir pour l’essayer.

Ce petit pain est très courant au Japon où on l’achète pour 1 ou 2 euros dans les « conbinis », ces supérettes ouvertes 24h/24.

 

 

Pour une marguerite de 8 petits pains

Pour le curry :
Un reste de curry (100g environ)
1 c à soupe de farine
Pour le pain :
150g de farine
3g de levure sèche
95g d’eau tiède
une pincée de sel
1 c à café de sucre
1 c à café de beurre
Pour la croûte :
5 c à soupe de panure (panko japonais de préférence)
1 c à soupe d’huile

 

 

Mélangez la levure et l’eau. Laissez mousser.

Pendant ce temps mélangez dans un grand bol la farine, le sucre et le sel. faire un puit au centre, y ajouter le beurre et le mélange levure/eau.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule lisse. Laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Option rice-cook : placer la boule dans le bol du rice-cooker, mettre en mode « maintien au chaud 5mn », éteindre et laisser reposer, couvercle fermé, 45mn.

Pendant ce temps faites réchauffer le reste de curry. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que le curry sèche. Réserver.

Sortez la boule de pâte, dégazer et diviser en 8 boules. Ecrasez, placez une c à soupe de curry au centre et refermez, placez la jointure dessous.

Option rice-cook : Placez les 8 boules dans le rice-cook, légèrement espacées.

Option tradi : Placez sur une plaque à patisserie.

Faire revenir la panure dans l’huile d’olive. jusqu’à ce quelle dore. Parsemer ce mélange sur le pain que vous aurez humidifié.

Laissez lever 30 minutes.

Option rice-cook : enclenchez le switch et faire cuire 30-40mn

Option tradi : Enfournez à four froid en réglant sur 180° pendant 30 mn.

 

Et voilà…

C’est un peu de boulot mais avouez, ça les vaut !!!

 

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Written by agnesm

5 Comments

Mlle Pigut

Olalala, je ne suis pas sûre de pouvoir attendre d’avoir un reste de curry pour essayer cette merveille au rice cooker ! Merci pour cette recette qui me tente au plus haut point !

Reply
Zoh

Mmh, j’la tenterais bien avec des aubergines au sésame à la place du curry cette recette-là ! :)

Reply
Anon

Merci pour la recette, j’ai hâte d’avoir du curry en trop haha. Je suis tombée dessus après d’avoir essayé de chercher si c’était possible de faire lever son pain dans un rice cooker en position « garder au chaud »… Donc oui, mais juste 5 min ! Sinon ça cuit ? Haha
Bonne continuation

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