Voici une petite recette parfumée et savoureuse que j’ai créé pour les paniers Hellofresh… Si vous ne savez plus quoi faire des carottes qui arrivent toutes les semaines dans vos paniers, n’hésitez plus !

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)
120g de semoule d’épeautre bio
150g de carottes nouvelles
75g de dates
5 petits oignons blancs
1 tomate
½ citron (zeste + jus)
150ml d’eau
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

 

1 – Prélever le zeste du citron. Dénoyauter les dates, émincer les petits oignons, couper les carottes en demi-lune, la tomate en dés et les dates en 4.

2 – Dans une sauteuse faire revenir les petits oignons dans un l’huile d’olive. Quand ils deviennent translucides ajouter les carottes, les dates, la tomate, le zeste du citron et la cannelle. Mélanger, verser l’eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

3 – Pendant ce temps préparer la semoule tel qu’indiqué sur l’emballage.

4 – En fin de cuisson ajouter un trait de jus de citron.

5 – Servir la semoule nappée de légume et déguster !

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Written by agnesm

2 Comments

Marion

C’est une très belle idée pour utiliser les carottes! Je n’aurais pas pensé à en faire un tajine, mais maintenant que je vois ta recette, ça me donne envie d’essayer.

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Coralie

Le tajine qui tue ! Testé et largement approuvé ! J’espère que tu vas bien et que tu ne nous as pas fait de nouvelles allergies ;-)

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