Comme un banh-mi … végétarien

Comme un banh-mi … végétarien

 

(english below)

 

Connaissez-vous le banh-mi, « le » sandwich vietnamien… Voici une interprétation de ce grand classique à ma sauce… Je ne prétends pas vous présenter une recette authentique, bien au contraire… Mais en tout cas, celle-ci est végétarienne et délicieuse !

(Pour une version vegan, remplacez la mayo par de la « veganaise » ;) )

 

Pour 2 sandwiches
1 demie baguette
2 carottes
1/2 petit concombre type « noah »
quelques feuilles de salade
100g de tofu fumé
2 c à soupe de vinaigre blanc
2 c à soupe de sirop d’agave
2 c à soupe de jus de citron
1 pincée de piment en poudre
de la mayonnaise (ou de la veganaise!)
quelque feuilles de coriandre

 

 

Râpez la carotte. Mélangez le vinaigre, le sirop d’agave, le jus de citron et le piment. Ajoutez la carotte râpée et laissez mariner 15mn.

Coupez le tofu en tranche fine de 2 mm d’épaisseur. Utilisez-le tel quel ou faite le revenir dans un fond d’huile, comme vous préférez !

Coupez la baguette en deux puis fendez-la dans la longueur. Badigeonnez chaque côté de mayo, ajoutez un peu de salade, les carottes râpées égouttées, quelques tranches de concombre, le tofu et la coriandre.

 

… et dévorez aussitôt !

 

 

 

For 2 sandwiches
half a crispy baguette
2 carrots
1/2 small cucumber (we call this variety « noah » here
couple letuces leaves
100g smoked tofu
2 Tbsp white vinegar
2 Tbsp agave syrup
2 Tbsp lemon juice
1 pinch red pepper
mayo or veganaise
fresh cilantro

 

Grate the carrot. Mix together vinegar, agave, lemon juice and pepper. Stir in carrot and let stand for 15mn.

Cut tofu in thin slices. Use it directly or stir fry it, as you prefer !

Cut baguette in half. Spread veganaise on each side, add salad, carrots, cucumber slices, tofu and cilantro.

And enjoy !

 

3 comments on “Comme un banh-mi … végétarien

  1. Voilà une variante de sandwich qui me plaît bien :)
    Et ça me donnera l’occasion de goûter le tofu fumé !

    Mais comme tu le dis, c’est une façon revisitée. À l’origine, le pain utilisé doit être différent, non ? :)

    Bisous

    1. non non, c’est le même (j’ai mangé au Viet Nam des baguettes meilleures qu’ici !) mais par contre c’est plutot de la viande normalement dedans… beaucoup de viande !!

Comments are closed.