la tarte de l’été : houmous, poivron et za’atar

la tarte de l’été : houmous, poivron et za’atar

Je crois que j’ai trouvé ma « it tarte » de l’été…

D’une simplicité incroyable, originale et saine, vous allez adorer !

Le za’atar est un mélange d’épices que l’on trouve en épicerie orientale à base de thym, origan, sésame et autres délices ! Traditionnellement on mélange le za’atar à de l’huile d’olive pour tremper le pain.

 
Ingrédients
1 pâte brisée
3 c à soupe (75g environ) de houmous
1 petit oignon rouge en émincé trèèèès finement (à la mandoline si possible)
2 poivrons rouges coupés en lamelles
quelques olives
1 c à soupe de za’atar
3 c à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic

 

 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Etalez la pâte brisée. Persez des petits trous avec une fourchette.
  • Badigeonnez de houmous, répartissez les oignons, les lamelles de poivron et les olives.
  • Mélangez le zatar à l’huile d’olive et répartissez sur la tarte.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic et enfournez 25 minutes…

 

 

Ingrédients
1 pie crust
3 Tbsp hummus
1 small red onion cut in very thin slices
2 red bell peppers cut in long strips
few olives
1 Tbsp zaatar spice mix
3 Tbsp olive oil
fresh basilic

 

  • preheat your oven to 180°
  • Spread hummus on pic crust, cover with onion, pepper & olives.
  • Mix zaatar to olive oil, pour on the tart
  • Add a few basil leaves and cook for 25mn.

***

et hop, j’en profite pour participer au défi « recettes de pique-nique » ! à 4h de la deadline. ouf !

5 comments on “la tarte de l’été : houmous, poivron et za’atar

  1. Je fais des pizza maison avec ce genre de mélange houmous+za’atar et j’aime bien arroser d’un filet de jus de citron avant de cuire, ça rehausse super bien le goût! Moi je faisais avec des tomates à la place des poivrons, mais comme mon copain en réclame souvent, je trouve que ça devient redondant. Je vais essayer avec les poivrons pour faire changement une peu, ça doit être trop délicieux en plus avec le petit arrière goût sucré! ;-)
    *j’aime aussi émietter un peu de fromage de chèvre sur mes pizza au za’atar, les goûts vont trop bien ensembles!*

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