Glace à la noisette vegan

Dans la grande famille de mes livres de cuisine je vous présente le petit dernier « Let them eat vegan » de Dreena Burton, livre de cuisine « familiale » (the american family, on est d’accord) assez sympa…

J’ai tenté ce weekend une recette de glace inspirée du livre, une recette très gourmande et je vous la présente ici.

Pour info, dans la recette de base, Dreena conseille d’ajouter 1/4 de cuillère à café de gomme de guar pour l’onctuosité de la glace. Je crois qu’on en trouve en magasin bio mais perso j’y suis allergique donc j’ai fait sans… et ça marche quand même !

 

L’avantage de cette glace c’est que l’on peut la faire rapidement : pas de temps de refroidissement entre la préparation de la glace et le turbinage !

 

Ingrédients :
1 cup crème de coco
(placez la boite au congel 1h -verticalement-, sortez-la et récoltez le dessus de la boite, c’est la crème !)
1 cup lait de soja
2 c à soupe bombée de purée de noisette
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de sirop d’agave (ou érable)
quelques gouttes d’extrait de vanille
une pincée de sel
une sorbetière !

 

Mixer tous ces ingrédients ensemble jusqu’à ce que la purée de noisette soit bien mélangée aux laits.

Versez dans le bol de la sorbetière et turbinez selon votre mode d’emploi !

(perso 20mn de turbinage et 1 heure au congel pour pouvoir faire des boules)

 

 

 

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5 comments on “Glace à la noisette vegan

  1. Tes boules de sorbet me font rêver. Là tout de suite, j’en voudrais bien!
    Sans compter que le petit goût de noisette de ne peut que nous faire fondre :)

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