Chose promise, chose due, voici la recettes des cigarettes russes que j’ai bidouillées avant-hier en accompagnement de mes mousses choco-peanut.

 

Pour une dizaine de cigarettes
100g de margarine
100g de sucre
100g de poudre d’amandes
2 c à soupe de farine
une pincée de sel

 

Faites fondre la margarine. Mélangez les autres ingrédients.

Faites des petits tas très espacés sur une plaque de cuisson, en gros une cuillère à soupe de pâte (dans mon petit four c’est 4 maximum).

Découpez des carrés de papier cuisson, recouvrez chaque tas et aplatissez au rouleau par dessus le papier. Faites des disques d’un bon millimètre d’épaisseur, pas moins ou la pâte serait cassante.

Enfournez tel quel (avec le papier) 8 minutes à 180°.

Dès que vous sortez la plaque du four enlevez les papiers et enroulez la pâte sur un crayon.

Faites vite sinon ça va craquer !!

Laissez sécher sur une grille jusqu’à ce que la cigarette soit bien craquante.

 

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Vous pouvez conservez les cigarettes dans une boite hermétique 24h (les miennes ont été consommées avant…)

 

 

 

 

for a dozen ‘cigarettes’
100g vegan butter
100g sugar
100g almond meal
2 Tbsp flour
pinch of salt

 

Melt the butter and mix with remaining ingredients.

With a spoon drop the dough on a pastry sheet (My oven being really small I can only bake 4 at a time).

Cut squares of cooking paper. Put on top of dough and using a rolling pin roll down to 1mm thick discs.

Bake (with the paper on) 8mn at 180°C/350°F.

As soon as you take the biscuits out of the oven remove paper and roll around a pencil. Hurry ! if it dries the biscuit will break !

Cool on a rack untill cold and crispy.

Repeat until dough is used up.

 

 

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Written by agnesm

7 Comments

Pauline

Si je montrais ces images de cigarettes russes à mes frères, il me demanderaient d’en faire pour le soir même!
Et je ne leur en voudrait pas car elles ont l’air absolument délicieuses. Je les imagine parfaitement trempées dans de la crème au chocolat… :)

Reply
Kurt de Un Pas sur Un autre

Mmmmmm
Cela me donne plus qu’envie!! Je vais m’y atteler de ce pas!!
À coup sûr je vais l’essayer ta recette,et je mettrai un lien vers ton blog!
Je te laisse l’adresse du mien : http://www.unpas-sur-unautre.com
Concept pour montrer que l’on peut manger sain et goûteux!
À très bientôt, N’hésites pas à y faire un tour et laisser tes impressions!

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Agnès Bretagne

Par quoi remplacer la poudre d’amande? Je n-y ai pas le droit?

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agnesm

alors là, c’est une bonne question … poudre de coco peut-être ?! testez, expérimentez et vous nous direz !

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