Hier sur Finding Vegan je suis tombée sur cette recette et je n’ai pas pu résister…
J’ai déjà fait de la mousse au chocolat au tofu mais ici, Emma a eu la fantastique idée d’y ajouter du beurre de cacahuètes ! Un délice !
… Et pour rendre la chose un peu plus festive j’y ai ajouté des cacahuètes caramélisées et des cigarettes russes (vegan et homemade => recette publiée sous peu !)
Pour les réfractaires à la langue de Shakespeare (et à la conversion des onces en grammes), une traduction rapide de la recette d’Emma :
- 200g de tofu soyeux
- ¼ cup de beurre de cacahuètes (2 à 3 c à soupe bombées)
- 50g de chocolat noir
- 1 ou 2 c à soupe de lait végétal (perso j’en ai pas mis)
- 1 c à soupe de sirop d’agave
- 1 c à soupe de cacao
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un mixeur versez tous les ingrédients… et mixez.
Versez dans vos petits bols et placez au frigo plusieurs heures (3 ou 4 heures c’est top !)
2 comments on “Mousse vegan chocolat-cacahuètes”
je fais souvent la classique tofu/choco. Une variante à tester !
I’m glad you liked the recipe! Yum your photos make me want to make it again! :)
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