Cupcake vegan double sésame

Cupcake vegan double sésame

 
Pour 9 cupcakes
1 yaourt au soja
1/2 cup de lait végétal (riz ici)
1 pot de compote de pommes
2 c à soupe de purée de sésame bio
3/4 cup sucre
1 gousse vanille
1 cup farine
2 c à soupe de fécule
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c à soupe de graines de sésame
 
de la confiture de framboises

 

Pour le glaçage
50g de margarine bio
50g de pâte de sésame noir
2 cup de sucre glace
 

 

Réalisez d’abord les cupcakes :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez d’abord au fouet le yaourt, la pâte de sésame, le lait, la compote et l’huile. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. (retirez les graines de vanille de la gousse avec une pointe de couteau).

Versez la pâte dans vos moules à cupcake et enfournez 20 à 25 minutes (faites le test de la pointe de couteau)

Laissez refroidir.

 

Pendant que les cupcakes refroidissent préparez le glaçage :

Avec un batteur à main fouettez la margarine et la pâte de sésame noir jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse. Ajoutez alors le sucre petit à petit, fouettez 3 minutes.

 

Laissez le glaçage refroidir et pendant ce temps creusez le dessus de chaque cupcake pour y déposer une cuillère à café de confiture de framboises :

 

Versez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes.

 

 

For 9 cupcakes
1 container soy yogurt (100g)
1/2 cup de vegetal milk (rice for me)
1 container applesauce (100g)
2 Tbsp organic sesame paste
3/4 cup sugar
1 pod of vanilla
1 cup flour
2 Tbsp starch
1 Tbsp baking powder
1 pinch of salt
1 Tbsp sesame seeds
 
raspberry jam

 

For the frosting
50g bio vegan margazine
50g black sesame paste
2 cup confectionner sugar

Bake cupcakes first :

Preheat the oven to 180°C.

In a bowl whisk together yogurt, sesame paste, milk, applesauce and oil. Mix other ingredients in. (take the bean out of the vanilla pod with a sharpy knife)

Pour into cupcake mould and bake for 20 to 25 minutes (do the toothpick test)

Let cool.

 

In the meanwhile prepare the frosting :

With a hand mixer beat the margarine and sesame paste till fluffy. Add the sugar little by little and beat for 3 more minutes.

 

Refrigerate frosting. Remove a piece of the cup cake (the size of a smallish walnut) and fill with jam.

Pour frosting into a pastry bag and start decorating !

 

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