Pour une dizaine de cookies
 
25g de pâte de sésame noir (en épicerie coréenne ou japonais)
50g de compote de pommes sans sucre ajoutés
50g de margarine
75g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
80g de pépite de chocolat

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier mélangez la pâte de sésame noir, la compote et la margarine fondue, fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les autres ingrédients et mélangez rapidement.

Formez les cookies (plutôt épais pour des cookies moelleux, aplatis pour des cookies croquants) et enfournez entre 12 et 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de dévorer !

 

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Written by agnesm

3 Comments

Mathilda

Sésame et chocolat, une caverne de délices ! L’idée du noir est excellente, j’imagine qu’elle balance de manière raffinée de son petit goût amer le sucré du cookie.

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Kaya

Je viens tout juste de les sortir du four. J’ai adapté la recette selon ce que j’avais: j’ai utilisé du tahini à la place de la pâte de sésame noir et j’ai remplacé les pépites de chocolat par des graines de sésame. Le résultat est divin, ils sont d’un moelleux incroyable. J’ai bien fait de doubler les quantités!

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