bouchées aux épinards, façon takoyaki

bouchées aux épinards, façon takoyaki

 

 

Pour 2 personnes (une dizaine de bouchées)
2 pommes de terre de taille moyenne
100g d’épinards frais
1 c à café de curry
1 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de farine
de la sauce à okonomiyaki
des paillettes de nori

 

 

Faites cuire les pommes de terre à l’eau, égouttez, écrasez-les.

Faites cuire les épinards quelques minutes dans l’eau bouillante, égouttez et hachez les épinards.

Mélangez les pommes de terre, les épinards, le curry, la sauce soja et la farine.

Formez des boulettes (avec les mains mouillées, ça colle moins) et faites les cuire 5 minutes dans une poêle légèrement huilée en faisant rouler les boules.

 

Servez les boulettes avec de la sauce à okonomiyaki et des paillettes de nori, façon takoyaki !

 

 

 

For 2 (about 10 balls)
2 potatoes 
100g fresh spinach leaves
1 tsp curry powder
1 Tbsp soy sauce
2 Tbsp flour
okonomiyaki sauce
shredded nori

  

Cook potatoes in boiling water. Drain and mash.
Cook spinach few minutes in boiling water. Drain and chop.
Mix all ingredients together (except okonomiyaki sauce and nori)
With wet hands form little balls with the batter. Cook in a slightly oiled pan for 5 minutes.
Serve with okonomiyaki sauce and nori, just like takoyaki !

4 comments on “bouchées aux épinards, façon takoyaki

  1. Hmmm, ça a l’air bon. Petit conseil. Depuis que j’ai essayé de cuire les épinards à la poêle avec un trait d’huile d’olive, je ne peux plus revenir à la cuisson à l’eau, autant pour la saveur que pour le côté pratique! À voir…

  2. Jolis takoyakis ! Personnellement, j’ai failli revenir du Japon avec une de ces belles plaques en fonte à empreintes rondes… mais finalement, trop difficile à utiliser au quotidien. Quelle excellente idée que cette revisitation !

Comments are closed.