Ramen maison du printemps

Ramen maison du printemps

Faire des ramen maison est beaucoup plus simple que vous ne le pensez. En plus c’est une méthode parfaite pour utiliser des restes de légumes. Ici j’ai utilisé des fanes de radis, un poireau et une carotte qui restaient de mon panier de légumes AMAP !

La recette de base vient d’un livre japonais que j’adore de Yumiko Kano, une cuisinière vegan !

 

Ingrédients pour 2
2 nids de nouilles chinoises
4 champignons shiitaké coupés en lamelles
1/2 poireau émincé
1 noix de gingembre râpé
2 gousses d’ail émincées
1 poignée de pousses de soja
1/2 carotte émincée
1 poignée de fanes de radis
1 c à soupe d’huile de sésame
2 c à soupe de sésame blanc broyé au mortier
2 c à soupe de miso
poivre
de la ciboule hachée

 

Dans une casserole faites revenir les champignons, le poireau, le gingembre et l’ail dans l’huile de sésame. Quand le mélange sent bon ajoutez la carotte, les fanes, les pousses de soja et 800ml d’eau.

Portez à ébullition et ajoutez le sésame et le miso. Laissez mijoter.

Pendant ce temps faites cuire les nouilles. Egouttez-les, rincez-les. Déposez les nouilles dans les bols de services, recouvrez de soupe, poivrez, ajoutez un peu de ciboule hachée et dégustez aussitôt !

 

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