Faire des ramen maison est beaucoup plus simple que vous ne le pensez. En plus c’est une méthode parfaite pour utiliser des restes de légumes. Ici j’ai utilisé des fanes de radis, un poireau et une carotte qui restaient de mon panier de légumes AMAP !
La recette de base vient d’un livre japonais que j’adore de Yumiko Kano, une cuisinière vegan !
Ingrédients pour 2 2 nids de nouilles chinoises 4 champignons shiitaké coupés en lamelles 1/2 poireau émincé 1 noix de gingembre râpé 2 gousses d’ail émincées 1 poignée de pousses de soja 1/2 carotte émincée 1 poignée de fanes de radis 1 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de sésame blanc broyé au mortier 2 c à soupe de miso poivre de la ciboule hachée
Dans une casserole faites revenir les champignons, le poireau, le gingembre et l’ail dans l’huile de sésame. Quand le mélange sent bon ajoutez la carotte, les fanes, les pousses de soja et 800ml d’eau.
Portez à ébullition et ajoutez le sésame et le miso. Laissez mijoter.
Pendant ce temps faites cuire les nouilles. Egouttez-les, rincez-les. Déposez les nouilles dans les bols de services, recouvrez de soupe, poivrez, ajoutez un peu de ciboule hachée et dégustez aussitôt !
6 comments on “Ramen maison du printemps”
J’ai moins de temps à passer sur les blogs, mais quel plaisir de me retrouver sur le tien…
Bravo pour cette sublime recette !
Etant moi même accro à la cuisine Vegan, j’ai hâte de tester cette yummy recette :)
Super recette délicieuse !
hummm
merci pour cette très bonne idée !
Oh, moi qui aime bien la cuisine asiatique, je suis comblée devant ce beau plat
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