Spaghetti à la roquette

Spaghetti à la roquette

 

Pour 2
2 portions de pâtes complètes (250g ici, monsieur est gros mangeur)
3 grosses poignées de roquette
1 c à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincée
du poivre du Sichuan
des pignons de pain et/ou du parmesan

 

C’est rapide :

Faites cuire les pâtes.

Pendant qu’elles cuisent faites revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez la roquette, versez une tasse de l’eau de cuisson des pâtes et faites cuire 1 ou 2 minutes.

Egouttez les pâtes, transférez-les dans la poêle avec la roquette, mélangez et poivrez. Servez aussitôt, avec des pignons de pin et/ou du parmesan.

 

*** *** ***

For 2
whole wheat spaghetti for 2
3 handfull rucola 
1 Tbsp olive oil
2 garlic cloves, minced
Sichuan pepper
pine nut and/or parmeggiano

 

It’s quick !

Cook the pasta according to instructions.

While pasta are cooking fry the garlic in olive oil. Add in rucola, 1 tea cup of pasta cooking water. Cook for 1 or 2 minute.

Strain the pasta and transfer them in the frying pan with rucola, mix and stir in pepper to taste. Serve right away with pine nuts and/or parmiggiano.

 

5 comments on “Spaghetti à la roquette

  1. Miam !
    La roquette cuite c’est mon petit plaisir :-) J’aime bien avec quelques champignons aussi, je trouve que ça se marrie parfaitement.. et avec des pâtes, c’est génial ! Ca accompagne délicieusement le tout :) Merci pour cette recette ;)

  2. Miam, la roquette juste tombée comme ça, j’adore! Et avec des pâtes complètes en plus, c’est top! (et pourquoi pas un filet de jus de citron pour un peu d’acidité?) ^^

  3. Impeccable cette recette! Simple, rapide & gourmande! Je l’a propose dans mes menus de la semaine prochaine, (en ligne sur mon blog), pour vendredi midi.
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!
    Merci du partage & très bon WE!

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