Pour 2 2 portions de pâtes complètes (250g ici, monsieur est gros mangeur) 3 grosses poignées de roquette 1 c à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail émincée du poivre du Sichuan des pignons de pain et/ou du parmesan
C’est rapide :
Faites cuire les pâtes.
Pendant qu’elles cuisent faites revenir l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez la roquette, versez une tasse de l’eau de cuisson des pâtes et faites cuire 1 ou 2 minutes.
Egouttez les pâtes, transférez-les dans la poêle avec la roquette, mélangez et poivrez. Servez aussitôt, avec des pignons de pin et/ou du parmesan.
*** *** ***
For 2 whole wheat spaghetti for 2 3 handfull rucola 1 Tbsp olive oil 2 garlic cloves, minced Sichuan pepper pine nut and/or parmeggiano
It’s quick !
Cook the pasta according to instructions.
While pasta are cooking fry the garlic in olive oil. Add in rucola, 1 tea cup of pasta cooking water. Cook for 1 or 2 minute.
Strain the pasta and transfer them in the frying pan with rucola, mix and stir in pepper to taste. Serve right away with pine nuts and/or parmiggiano.
5 comments on “Spaghetti à la roquette”
Miam !
La roquette cuite c’est mon petit plaisir :-) J’aime bien avec quelques champignons aussi, je trouve que ça se marrie parfaitement.. et avec des pâtes, c’est génial ! Ca accompagne délicieusement le tout :) Merci pour cette recette ;)
Your pasta sounds and looks absolutely delicious! I would love to devour a large bowl of it :)!
Très belle recette !!!
Miam, la roquette juste tombée comme ça, j’adore! Et avec des pâtes complètes en plus, c’est top! (et pourquoi pas un filet de jus de citron pour un peu d’acidité?) ^^
Impeccable cette recette! Simple, rapide & gourmande! Je l’a propose dans mes menus de la semaine prochaine, (en ligne sur mon blog), pour vendredi midi.
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci du partage & très bon WE!
Comments are closed.