Voici mon 2e veggie burger à la mode japonaise, après celui-ci.
Ce qui est japonais ici c’est avant tout les ingrédients du burger : de la racine de lotus, renkon en japonais, que vous trouverez sous-vide ou surgelé dans les supermarché chinois. Pour une première fois je vous conseillerai d’acheter la version surgelée qui est déjà pelé et coupé en tranche !
Pour ajouter un peu de « japonitude » au burger j’ai mis des rondelles de radis daikon sur le burger ainsi qu’un guacamole aux édamamé… si avec ça il est pas nippon mon burger…
Ingrédients pour 4 burgers 300g de racine de lotus 1/2 oignon 100g de champignon de Paris 2 c à soupe de farine sel, poivre plus : un peu de salade quelques rondelles de radis blanc daikon 1 avocat 1 poignée de édamamé 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de jus de citron de la sauce à okonomiyaki (ou à défaut de la sauce barbecue) et des pains à burger, achetés ou maison
Commençons par le guaca :
Faites cuire les édamamés (vapeur ou micro-onde). Ecrasez-les grossièrement à la fourchette, ajoutez l’avocat, la sauce soja, le jus de citron, mélangez encore et réservez.
Préparons maintenant les burgers :
Mixez ensemble la racine de lotus, l’oignon et les champinons. Transférez dans un bol, ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.
Formez 4 burgers et faites les cuire 5 minutes de chaque côté.
Formez les burgers :
Tartinez un peu de sauce okonomiyaki sur le pain, déposez de la salade, le burger bien chaud, les rondelles de daikon, le guaca et servez !
Parfait avec quelques légumes rôtis au four…
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This is yet another japanese style veggie burger, using lotus root also known as renkon. Here in France you can find renkon in every chinese supermarket, mostly a peeled and sliced frozen version, quite convenient !
Ingrédients pour 4 burgers 300g renkon 1/2 onion 100g mushroom 2 Tbsp flour salt, pepper plus : some salad greens thin slices of daikon radish 1 avocado 1 handfull edamame beans 1 Tbsp soy sauce 1 Tbsp lemon juice okonomiyaki sauce (barbecue sauce should also work out) and burger buns, store bought or homemade
Let’s start with the guacamole :
Cook edamame (boil or microwave). Mash them with a fork, add avocado, lemon juice, soy sauce et mash again. Keep in the fridge.
The burgers now !
In a blender mix together renkon, onion and mushroom. Transfer to a bowl, stir in flour, salt and pepper, mix well.
Form 4 burgers with it and cook 5 minutes on each side.
Get your burgers ready :
Spread a little sauce on the bread, add salad greens, hot burger, daikon slices, guacamole and serve right away, with roasted veggies…
… et n’oubliez pas !
1 comment on “Another japanese veggie burger”
une recette pour laquelle je me laisse tenter sans hésiter!
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