Avocat-don, bol de riz à l’avocat

Avocat-don, bol de riz à l’avocat

Bonjour…

Aujourd’hui une recette simplissime pour vous présenter le concours Belles Assiettes Belles Recettes du mois d’avril !

je vous rappelle le principe : une assiette rouge, un légume vert. Nothing else, et vous pouvez gagner le petit bol rouge de la photo !

 

 

Pour 1 personne
1 bol de riz japonais déjà cuit
1/2 avocat
quelques gouttes de jus de citron
1 poignée de edamame
1 c à soupe de sauce soja
des algues nori en lamelles
quelques graines de sésame

… Il n’y a pour ainsi dire pas de préparation… Coupez les avocats en dés, faites cuire les edamame quelques minutes (bouilli ou au micro-onde) et superposez le tout.

Pour les versions non-végé vous pouvez ajouter du thon cru, des lamelles de saumon fumé ou encore des oeufs de lumps…

et les photos sont tellement belles que je vous les mets toutes…

 

***

et pour plus d’infos sur le concours cliquez ici !