Riz aux pousses de soja

Riz aux pousses de soja

Il y a quelques semaines je vous ai présenté le takekomi-gohan, le riz qui cuit avec sa garniture.

Voici une autre version, avec des carottes, des champignons et des pousses de soja. Tout simple et en plus ça cuit tout seul !

 

 

Pour 2 personnes 
1 cup de riz
1/2 carottes coupée en tout petits morceaux
2 ou 3 champignons shiitake coupés en lamelles
1 grosse poignée de pousse de soja
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café d’huile de sésame
1 pincée de sel

 

 

Lavez le riz, placez-le dans le bol de l’autocuiseur et ajoutez 1,2 cup d’eau, la sauce soja, l’huile de sésame, le sel puis la carotte et les champignons.

Enclenchez l’autocuiseur. Dès qu’il est cuit ouvrez, ajoutez les pousses de soja, mélangez et refermez. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

 

2 comments on “Riz aux pousses de soja

  1. Il n’y a que des ingrédients que j’adore dans ta recette. Ca me donne l’eau à la bouche!
    Merci de l’avoir partagée avec tes lecteurs ;-) Je compte bien l’essayer très vite!
    A bientôt!

  2. Bonne recette, goûteuse et simple ! Super idée l’huile de sésame, ça rajoute un peu d’originalité dans la recette et un bon goût ! Attention, la recette bourre bien !

Comments are closed.