Raviolis chinois, shu-mai aux légumes

Raviolis chinois, shu-mai aux légumes

(english below)

Je vous ai parlé de gyoza ce weekend mais connaissez-vous son petit cousin, le shu-mai ?

Le shu-mai est ce petit ravioli vapeur que l’on trouve souvent dans les restaurants chinois avec un petit pois en décoration. Le « vrai » shu-mai est au porc mais pourquoi ne pas en faire une version végé ?!!

 

Voici donc mon petit shu-mai aux légumes !

 

 

Pour une vingtaine de shu-mai
1 paquet de feuille à ravioli chinois (en supermarché asiatique, rayon frais ou surgelé)
1 carotte
1 oignon
4 ou 5 champignons shitake
4 c à soupe de fécule
1 pincée de sel
 

Hachez ensemble la carotte, l’oignon et les champignons. Mélangez ensuite la fécule et le sel, c’est bon, votre farce est prête !

Formez les shu-mai : déposez une cuillère à café de farce au centre de la feuille de pâte, rabattez les côtés (youtube est meilleur que moi pour les explications)

 

 

Faites cuire à la vapeur (panier bambou ou cuiseur-vapeur, comme vous voulez) 10 minutes et dégustez avec un bon bol de riz et assaisonnez d’un peu de sauce soja.

 

 

 

… et  vu le nombre de feuille de ravioli qui me restent, il y aura surement une suite…

 

***

 

in english now…

To make about 20 shumai
1 pack wonton wrapper
1 carott
1 onion
4 ou 5 shitake mushroom
4 Tbsp cornstarch
a pinch of salt
 

Chop together the carott, the onion and the mushroom. Mix in starch and salt, here’s your filling !

To make the shu-mai : drop a teaspoon of filling in the center and fold around (youtube is way better than me for the explanations !)

Steam for 10 minutes and enjoy with soy sauce !

 

3 comments on “Raviolis chinois, shu-mai aux légumes

    1. Bonsoir Marine !
      En plat unique je dirais 8 par personnes environ.
      Ce soir on les a mangés avec du riz et des asperges au miso, il y en avait 5 par personnes et c’était parfait …

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