(english below)
Je vous ai parlé de gyoza ce weekend mais connaissez-vous son petit cousin, le shu-mai ?
Le shu-mai est ce petit ravioli vapeur que l’on trouve souvent dans les restaurants chinois avec un petit pois en décoration. Le « vrai » shu-mai est au porc mais pourquoi ne pas en faire une version végé ?!!
Voici donc mon petit shu-mai aux légumes !
Pour une vingtaine de shu-mai 1 paquet de feuille à ravioli chinois (en supermarché asiatique, rayon frais ou surgelé) 1 carotte 1 oignon 4 ou 5 champignons shitake 4 c à soupe de fécule 1 pincée de sel
Hachez ensemble la carotte, l’oignon et les champignons. Mélangez ensuite la fécule et le sel, c’est bon, votre farce est prête !
Formez les shu-mai : déposez une cuillère à café de farce au centre de la feuille de pâte, rabattez les côtés (youtube est meilleur que moi pour les explications)
Faites cuire à la vapeur (panier bambou ou cuiseur-vapeur, comme vous voulez) 10 minutes et dégustez avec un bon bol de riz et assaisonnez d’un peu de sauce soja.
… et vu le nombre de feuille de ravioli qui me restent, il y aura surement une suite…
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in english now…
To make about 20 shumai 1 pack wonton wrapper 1 carott 1 onion 4 ou 5 shitake mushroom 4 Tbsp cornstarch a pinch of saltChop together the carott, the onion and the mushroom. Mix in starch and salt, here’s your filling !
To make the shu-mai : drop a teaspoon of filling in the center and fold around (youtube is way better than me for the explanations !)
Steam for 10 minutes and enjoy with soy sauce !
3 comments on “Raviolis chinois, shu-mai aux légumes”
bonjour il faut compter combien par personne avec du riz
merci
marine
Bonsoir Marine !
En plat unique je dirais 8 par personnes environ.
Ce soir on les a mangés avec du riz et des asperges au miso, il y en avait 5 par personnes et c’était parfait …
C’est le genre de plat que j’adore!
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