Hmmmm gyoza….
Et samedi c’était des gyoza qui changent un peu… Je vous ai déjà parlé des gyoza normaux, des gyoza au tofu et voici les gyozas à la ciboules… Un délice !
(comme d’habitude, c’est une photo prise en soirée donc c’est un peu sombre…)
Pour une vingtaine de gyoza 1 paquet de feuilles de gyoza (au rayon surgelé de votre supermarché chinois) une botte de ciboule chinoise 1 petite carotte 1 c à soupe d’huile de sésame 2 c à soupe de fécule (de pomme de terre) une pincée de sel
Préparez la farce : hachez finement la ciboule, râpez la carotte et mélangez aux autres ingrédients.
Formez les gyozas (une cuillère à café de farce par gyoza). Faites revenir les gyoza dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils colorent, versez un fond d’eau dans la poêle, couvrez aussitôt et laissez cuire à la vapeur quelques minutes. Quand toute l’eau est évaporée et les gyoza gonflés (la pâte doit devenir transparente) c’est bon, vous pouvez passer à la fournée suivante !
Bon appétit !
***edit***
je viens de retrouver des photos des gyoza avant la cuisson…
2 comments on “Gyoza à la ciboule”
merci du rappel du mode de cuisson du gyoza!! voilà qui fait tout la différence…
Les Gyoza j’adore !!! Ils sontr trop beaux ! Bravoooo
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