Voici une version de curry à la japonaise, sans pâte de curry (contrairement )à celle dont je vous avais parlé ici, du temps où je mangeais de la viande !!)

Comme ça, même sans être à proximité d’une épicerie asiatique, vous pourrez vous lancer…

 

Pour 4 personnes
1 oignon (émincé)
1 grosse patate douce (en cubes)
2 carottes (en rondelles)
1 pomme râpée
1 tasse de haricot edamame 
1,5 litre d’eau
1 c à soupe de curry en poudre
3 c à soupe de ketchup
1 c à soupe de miso
1 c à soupe de fécule de maïs 

 

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile.

Ajoutez les carottes, mélangez, faites cuire quelques minutes.

Ajoutez la patate, la pomme râpée, l’eau, le curry, le ketchup et le miso. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez les édamamé.

Dans un verre mélangez un peu d’eau froide à la fécule, et ajoutez au curry.

Mélangez, poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et servez, accompagné de riz blanc…

 

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Written by agnesm

2 Comments

agnès

plus du tout à la maison. à l’extérieur, quand j’ai pas le choix j’en mange mais bon, c’est rare…

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