Udon sauce cacahuètes

Udon sauce cacahuètes

(english below)

 

 

Ingrédients pour 2
2 paquets de udon
1/4 cup de purée de cacahuètes bio (environ 2 c à soupes)
1/4 cup d’eau
1 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à soupe de sirop d’agave
1 pincée de piment en poudre
1/2 carotte râpée
1/2 tête de brocoli, coupés en fleuret et cuits à la vapeur
des graines de sésame

 

 

Dans une petite casserole mélangez la purée de cacahuètes, l’eau, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d’agave. Faites chauffer doucement.

Faites cuire les udons comme indiqué sur le paquet.

Egouttez les udons, mélangez à la sauce cacahuètes, aux légumes et servez aussitôt, parsemé de graines de sésame.

 

 

 

***

Ingrédients pour 2
2 paquets de udon / udon for 2
1/4 cup peanut butter
1/4 cup water
1 Tbsp soy sauce
1 Tbsp rice vinegar
1 Tbsp agave syrup
1 pinch pepper flake
1/2 a carrot, shredded
1/2 head brocoli, steamed
sesame seeds

 

In a small pan mix peanut butter, water, soy sauce, rice vinegar, agave syrup. Cook gently.
Cook udon according to the package
Drain the udon, mix with the peanut sauce, stir in the veggies and serve, sprinkled with sesame 

 

 

 

10 comments on “Udon sauce cacahuètes

  1. bonjour je voulais vous demander si on pouvais remplacer la purée car je ne peux pas manger d’oligéaneux
    merci
    marine

  2. J’ai pas de vaisselle noire, alors…et pis je compte pas en acheter exprès vu que Chéri fait déjà des bonds devant les placards déborbant de moules en tout genre, d’ustensiles et d’épicerie diverse et variées…Ma cuisine n’y suffit plus, il y en a dans les placards de la maison et même jusqu’au garage, si j’achète de la vaisselle en plus, je crois qu’il s’étouffe!

    1. haha je comprends tout à fait… mais tu sais, tu peux aussi juste participer au tirage au sort pour les mugs (ça tient pas de place des mugs ;)) suffit de relayer l’info du concours sur ton blog ou sur FB et de m’envoyer le lien après !

  3. Ça devrait être interdit, ça, ça a juste l’air trop bon!
    Pour ce qui est des trente ans, une fois le jour J passé, on se sent soulagééééééééé(e)… (moi, c’était y’a tout juste un mois!).
    J’ai fait une recette pour le concours, mais ce n’est pas ici que ça se passe, je poste mon article et je reviens:)

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