Panna Cotta Pistache, Coco & Grenade

Panna Cotta Pistache, Coco & Grenade

 

J’adore les panna cottas !

Bien sûr, j’ai tendance à en faire des versions végétales, à bases de lait de soja ou de coco. Elles sont alors plus fermes, moins crémeuses que celles faites avec 100% de crème fraîche… Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette simplissime avec le lait ou la crème de votre choix, selon vos goûts et/ou vos objectifs bikini-2012…. Vous me raconterez !

(english below)

 

 

Pour 2 panna cottas
100ml de lait de soja
200ml de lait de coco
3 c à soupe de sucre
50g de pistaches crues hachées
1/2 gousse de vanille
1 c à café de agar-agar en poudre
1/2 grenade
 

 Mélangez dans une casserole les laits, le sucre et les grains de vanilles que vous aurez prélevés de la gousse.

Portez à ébullition en mélangeant non stop. Ajoutez le agar-agar dilué dans un peu d’eau froide, les pistaches et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant toujours.

Versez dans 2 moules (des verres pour moi) et laissez prendre 30 mn à l’air libre puis 1 heure minimum au frigo.

Au moment de servir démoulez et décorez de graines de grenade…

 

For 2 panna cottas
100ml  soy milk
200ml coconut milk
3 Tbsp sugar
50g raw pistachio, chopped
1/2 vanilla pod
1 tsp agar powder
1/2 pomegranate
 

Whisk together milks, sugar and beans from the vanilla pod.

Bring to a boil, mixing non-stop. Stir in agar powder dissolved in a little water, pistachios and cook 1 more minute.

Pour in 2 moulds (in used normal glasses) and let cool 30 minutes over the counter and then 1 hour minimum in the fridge.

Right before eating take the panna cottas out of the moulds and decorate with pomegranate seeds.

 


 

 

 

 

13 comments on “Panna Cotta Pistache, Coco & Grenade

  1. super belle avec sa couronne de grenade :) je suis moi aussi très gourmande de petites crèmes et panna cottas, je testerais bien en version lait végétal !
    très bon dimanche

    1. c’est ça qui est génial avec la panna cotta, c’est qu’on peut varier les plaisirs à l’infini !

  2. ah ca a l’air trop bon!! j’ai justement utilisé 2 grenades hier si j’avais su j’en aurais gardé pour ta recette! en plus j’en avais jamais mangé c’était une grande première

  3. Hi Agnes, this is my 1st visit here. I’m also one of the fellow judges in Aprils’ Fool Challenge organised by VGR. Nice to meet you! I love eating nearly all kinds of puddings(except sticky date pudding). In fact, I had made mango panna cotta with pictachio praline recently! Noticed that you have plenty of agar-agar/pudding recipes here!

  4. coucou
    je me demandais par quoi remplacer le lait de coco
    mon mari n’aime pas ce goût
    merci d’avance, nous sommes invités pour noël mais le plat c’est canard, pommes de terre et salade et en entrée boudins et foie gras (horreur, même du temps où je mangeais de la viande je n’en mangeais pas !!)
    j’ai prévu ma carte perso avec une mousse de betterave et roquette (avec la base de révolution végétale et sa mousse au blanc de pois chiches), je verrais pour le plat et j’aimerai faire ta panna cotta pour le dessert
    merci pour toutes ces belles recettes qui nous embellissent grandement la vie

    1. Bonjour Elisabeth,
      Je pense que vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait d’amande, ils ont la même onctuosité !
      Bonnes fêtes !

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