J’adore les panna cottas !
Bien sûr, j’ai tendance à en faire des versions végétales, à bases de lait de soja ou de coco. Elles sont alors plus fermes, moins crémeuses que celles faites avec 100% de crème fraîche… Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette simplissime avec le lait ou la crème de votre choix, selon vos goûts et/ou vos objectifs bikini-2012…. Vous me raconterez !
(english below)
Pour 2 panna cottas 100ml de lait de soja 200ml de lait de coco 3 c à soupe de sucre 50g de pistaches crues hachées 1/2 gousse de vanille 1 c à café de agar-agar en poudre 1/2 grenade
Mélangez dans une casserole les laits, le sucre et les grains de vanilles que vous aurez prélevés de la gousse.
Portez à ébullition en mélangeant non stop. Ajoutez le agar-agar dilué dans un peu d’eau froide, les pistaches et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant toujours.
Versez dans 2 moules (des verres pour moi) et laissez prendre 30 mn à l’air libre puis 1 heure minimum au frigo.
Au moment de servir démoulez et décorez de graines de grenade…
For 2 panna cottas 100ml soy milk 200ml coconut milk 3 Tbsp sugar 50g raw pistachio, chopped 1/2 vanilla pod 1 tsp agar powder 1/2 pomegranate
Whisk together milks, sugar and beans from the vanilla pod.
Bring to a boil, mixing non-stop. Stir in agar powder dissolved in a little water, pistachios and cook 1 more minute.
Pour in 2 moulds (in used normal glasses) and let cool 30 minutes over the counter and then 1 hour minimum in the fridge.
Right before eating take the panna cottas out of the moulds and decorate with pomegranate seeds.
13 comments on “Panna Cotta Pistache, Coco & Grenade”
super belle avec sa couronne de grenade :) je suis moi aussi très gourmande de petites crèmes et panna cottas, je testerais bien en version lait végétal !
très bon dimanche
c’est ça qui est génial avec la panna cotta, c’est qu’on peut varier les plaisirs à l’infini !
Miam … J’imagine le délice pour les papilles ^^
tu imagines bien ;)
Mes pupilles gustatives sont émerveillées. Quelle bonne idée !
xxxx
Lysa
merci pour ton commentaire Lysa, ça me permet de découvrir ton très joli blog ^^
ah ca a l’air trop bon!! j’ai justement utilisé 2 grenades hier si j’avais su j’en aurais gardé pour ta recette! en plus j’en avais jamais mangé c’était une grande première
Je savais que j’aurais dû les acheter les grenades que j’ai vu toute à l’heure… Grenade et panna cotta j’adore!
Hi Agnes, this is my 1st visit here. I’m also one of the fellow judges in Aprils’ Fool Challenge organised by VGR. Nice to meet you! I love eating nearly all kinds of puddings(except sticky date pudding). In fact, I had made mango panna cotta with pictachio praline recently! Noticed that you have plenty of agar-agar/pudding recipes here!
J’ai testé une version simplifié, le résultat est sur mon blog ;o) Merci pour cette bonne idée facile, rapide et gourmand.
oui, j’ai vu ça ! je suis contente que la recette t’ait inspirée ;)
coucou
je me demandais par quoi remplacer le lait de coco
mon mari n’aime pas ce goût
merci d’avance, nous sommes invités pour noël mais le plat c’est canard, pommes de terre et salade et en entrée boudins et foie gras (horreur, même du temps où je mangeais de la viande je n’en mangeais pas !!)
j’ai prévu ma carte perso avec une mousse de betterave et roquette (avec la base de révolution végétale et sa mousse au blanc de pois chiches), je verrais pour le plat et j’aimerai faire ta panna cotta pour le dessert
merci pour toutes ces belles recettes qui nous embellissent grandement la vie
Bonjour Elisabeth,
Je pense que vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait d’amande, ils ont la même onctuosité !
Bonnes fêtes !
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