Kinako donut

Kinako donut

 

Connaissez-vous le kinako ? C’est de la poudre de soja grillé, très souvent utilisée dans la patisserie japonaise, comme les daifuku par exemple. Elle a petit goût de noisette délicat et très subtil. On peut trouver des petits sachets de kinako assez facilement en épicerie japonaise et/ou coréenne.

 

J’ai réutilisé ma recette de donuts au four en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao en poudre.

Pour le glaçage j’ai mélangé :

1 petit bol de sucre glace

1 c à soupe d’eau

1 c à soupe de kinako

 

Ajoutez à cela quelques gouttes de sésame pour la déco, laissez sécher et dégustez !

 

 

I decided to give a japanese twist to my baked donuts ! The recipe remains the same, you can find it here. I simply added 1 Tbsp of cocoa powder in the batter, for extra flavor, and as for the glaze I used « kinako » roasted soybean powder, very commonly used in japanese sweets. It has a really mild and delicate nutty flavor. You can find kinako powder in japanese and/or korean shops.

 

To make the glaze, mix :

a small cup of confectionner sugar

1 Tbsp water

1 Tbsp kinako

Decorate your donuts and add few sesame seeds for decoration.

 

 

 

 

 

 

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