Envie de changer de recette de pâte ?

 

 

Le concours Belles Assiettes Belles Recettes me donne l’occasion de vous présenter une recette de spaghetti qui sort de l’ordinaire : Des spaghetti à la japonaise, avec des champignons shimeji, de la sauce soja et de la ciboule chinoise. Prêt en quelques minutes et terriblement dépaysant !

 

Ingrédients pour 2 
250g de spaghetti semi-complet / 250g whole wheat spaghetti
1 paquet de shimeji / 1 pack shimeji
1 c à soupe d’huile d’olive / 1 Tbsp olive oil
2 gousses d’ail / 2 cloves garlic
3 c à soupe de sauce soja / 3 Tbsp soy sauce
1 c à soupe de beurre ou margarine / 1 Tbsp melted butter or shortening
3 brins de ciboule / 3 wisps spring onion
 

 

Faites cuire les pâtes.

Coupez les pieds des shimeji, séparez-les. Hachez l’ail et la ciboule.

Faites revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce soja, le beurre et mélangez pour obtenir une crème.

Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez la ciboule, mélangez et servez aussitôt.

 

Cook pasta according to direction.

Cut the shimeji’s stem, separate them. Chop garlic & spring onion.

Fry the garlic with the olive oil. Add mushrooms, cook 5 more minutes.

Lower the heat to the ma and stir in butter and soy sauce.

Drain the pasta, add in the frying pan. Stir in spring onion and serve right away…

 

 

 

 

 

et participez au concours pour gagner le plat Sucre Glace que j’ai utilisé ! Plus d’info ici :

 

 

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Written by agnesm

4 Comments

Geckomoon

Ca a l’air bien bon !! Moi perso, je n’aurais pas utilisé de beurre et d’huile d’olive car je trouve que ça ne se marie pas très bien avec la sauce soja, mais c’est une question de goût je pense.

Reply
agnès

Aussi étrange que ça puisse paraître l’association beurre-sauce soja (バターしょうゆen VO) est super courante en cuisine japonaise ! Essaie, tu verras, ça passe sans problème ;)

Reply
nunuch

Oh que ça a l’air délicieux ! Je vais m’empresser de réaliser cette recette, je sens que nous allons nous régaler ! Merci pour ces belles recettes !

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