Brioche vegan aux éclats de speculoos

Brioche vegan aux éclats de speculoos

C’est le weekend ! Brioche !

 

 

Pour une groooosse brioche

 

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cup d’eau tiède
  • 3 c à soupe de sucre complet
  • 3 1/2 cup de farine
  • 1/2 cup de lait végé (coco ici)
  • 50g de purée d’amande bio
  • 30g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 pincée de sel
  • quelques speculoos

 

Mélangez la levure, l’eau et 1 c à soupe de sucre. Laissez mousser.

Dans un saladier mélangez tous le reste des ingrédients et pétrissez la pâte 5 bonnes minutes (ajoutez un peu de lait si nécessaire)

Formez une boule, placez dans un saladier, couvrez et laissez lever 1h.

Emiettez les speculoos, pétrissez la pâte en incorporant les brisures de speculoos.

Formez la brioche : séparez la pâte en deux, une petite boule et une grosse boule. Dans un moule huilé-fariné placez d’abord la grosse boule, faites un trou au milieu, formez une poire avec l’autre boule et placez-la dans le trou.

Couvrez d’un linge humide et laissez lever une heure de plus à l’abris, jusqu’à ce que la brioche remplisse le moule. (dans votre four par exemple)

Retirez le linge, allumez le four à 160°. Ne pas préchauffer le four permet à la brioche de finir de lever. Faites cuire 25 minutes en protégeant le haut de la brioche si, comme moi, vous avez un petit four et que le haut de la brioche menace de toucher les résistances du four !!!

Retirez du four et laissez refroidir avant de vous jeter dessus !

 

Bon weekend à tous !

 

7 comments on “Brioche vegan aux éclats de speculoos

  1. Et bien elle me plait vraiment beaucoup cette brioche. Tu nous feras goûter au prochain apéroblog ? :D (Ou un « petitdej-blog » sinon…) (J’aime beaucoup l’idée de la compote de pomme dans la brioche, je retiens !!)

  2. L’idée des speculoos est terriblement tentante… Et la non-végétalienne que je suis aime quand même beaucoup les alternatives végétales toutes pleines d’originalité et de saveurs !

  3. voilà une brioche que je vais adopter! j’aime tout, l’idée de la compote de pomme, les speculos et bien sûr la purée d’amande… merci!

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