Cèleri au wok, sauce cacahuète

Cèleri au wok, sauce cacahuète

 

Voici une recette que j’ai trouvé dans un magazine US, « clean eating »… Il y avait un petit article sur le cèleri, que je n’ai jamais mangé que cru, en bâtonnet, à l’apéro. Cette recette est toute simple, prête en quelques minutes et très très gouteuse… Allez y, faites comme moi, redécouvrez le cèleri !

Pour 2 personnes
6 ou 7 grosses branches de cèleri (on utilisera seulement le bas)
1/2 oignon rouge
1 noix de gingembre râpée
2 gousses d’ail râpées
le jus d’une 1/2 orange
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de sirop d’érable (ou agave, ou miel)
1 c à café de fécule de maïs
1 poignée de cacahuètes grillées concassées

 

 

Préparez le cèleri, coupez en tronçon la partie la plus large. Emincez l’oignon.
Dans un petit bol mélangez le jus d’orange, la sauce soja, le sirop et la fécule. Mélangez.
Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile. Faites revenir le cèleri quelques minutes. Ajoutez le gingembre et l’ail, mélangez, versez le mélange jus d’orange, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez aussitôt, parsemé de cacahuètes, avec du riz par exemple…

 

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4 comments on “Cèleri au wok, sauce cacahuète

  1. cette semaine j’ai fait tes falafels au four, pour la semaine qui arrive ce sera cette recette de céleri :) merci pour toutes ces idées sympas !
    très bonne semaine

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