Lors de notre dernier séjour à Londres nous sommes allés au marché de Spitafield (près de Brick Lane, un immense marché très sympa, beaucoup moins touristique que Camdem…) et nous y avons gouté un « carribean wrap » sur un stand de cuisine des îles. On a tellement aimé qu’à peine rentrés j’ai essayé d’en refaire, de mémoire… Et le résultat est pas mal du tout !
 
Here’s a recipe inspired by London’s Spitafiels market « Carribean Wrap »

Votre wrap se compose de :

1 roti + du houmous + de la salade façon coleslaw + des boulettes de légumes

La recette du roti vous la trouverez ICI

Le houmous vous l’avez ICI (ou vous pouvez l’acheter, je ne vous force à rien ;))

This wrap is made of :

1 roti + humus + island coleslaw + veggie patties

roti’s recipe is HERE

humus is HERE 

 

Voyons donc la suite…

Coleslaw des îles
Mélangez ensemble et réservez au frigo :
Mix together :
    • 2 carottes râpées / 2 carrots, shredded
    • 1 petit bout de chou rouge râpé / a piece of cabbache, chopped
    • 1/4 oignon rouge émincé très finement / 1/4 red onion, chopped
    • quelques feuilles de coriandre ciselées / coriander, chopped
    • 1 c à soupe de sauce soja / 1 Tbsp soy sauce
    • 2 c à soupe de jus d’orange / 2 Tbsp orange juice
    • sel, poivre / salt & pepper
       
Falafels du soleil
Mixez ensemble :
Mix together
  • 100g pois chiches (cuits) / 100g cooked chickpeas
  • 100g de lentilles (cuites) / 100g cooked lentils
  • 1/2 oignon rouge / 1/2 red onion
  • 10cm de blanc de poireau / 10cm leek (white part)
  • 1/2 carotte / 1/2 carrot
  • coriandre / coriander
     
Ajoutez 2 c à soupe de farine de pois chiche, mélangez et formez des boulettes. (12 pour moi hier !)
Là vous avez 2 options : soit vous les faites cuire au four (comme mes falafels au four) 15 minutes de chaque côté à 180°, soit vous les faites cuire à la poêle, avec un peu de matière grasse.
Perso j’ai préféré la version four, plus légère….
 
 
Add 2 Tbsp chickpea flour to the dough, mix in and make 12 balls with your hands. Either you bake them (15mn at 350°, turning ’em around at half time) or fry them in a little oil.
Personally I prefered the first version, lot lighter ! 

 

***

*

Donc ça y est, nous avons tous nos ingrédients…

***

Il n’y a plus qu’à faire le wrap : tartinez le roti de houmous, déposez 2 c à soupe de salade, 2 ou 3 boulettes émiettées et ROULEZ !

*

Et mangez vite, tant que le roti est chaud…

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Written by agnesm

3 Comments

La fourmi

Mais de quelles îles sagit-il ? Parce que le houmous et les falafels, c’est pas très caribbéen, le chou rouge et les oignons rouges non plus… Mais qu’importe, ça a l’air excellent et ça me plait beaucoup !

Reply
agnès

haha tu as bien raison !
il faut demander aux gens de « Rainbow Forest » du marché de Spitafield ;) Ils ont du adapté aux ingrédients locaux !!

(en même temps c’est moi qui ai appelé les boulettes « falafels », eux ils disaient « akashe balls » mais je n’ai rien trouvé sur internet à ce sujet…)

Reply
La fourmi

Par contre, à Sainte Lucie (île des Caraïbes ancienne colonie anglaise) ils font des rôtis : un genre de tortillas et en version végé y’en a aux protéines de soja ou aux pommes de terres, toujours dans une épaisse sauce au curry.

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