Roti (Chapati) aux lentilles

Voici une recette toute simple réalisée pour les wraps-caribéens !
Vous pouvez faire ces rotis pour un repas indien, un repas des îles… ou tout simplement pour vous faire un petit wrap à manger au boulot, ce sera plus sympa qu’un éniène jambon-beurre non ?!

 

 

Pour 4 rotis :
1/2 cup de lentilles cuites et écrasées / 1/4 cup mashed lentils (cooked)
1 et 1/2 cup de farine / 1 1/2 cup flour
1 c à café de levure / 1 tsp baking powder
1/2 cup d’eau (ou un peu plus, à adapter) / 1/2 cup water (or maybe a bit more, adapt)

 

Mélangez les ingrédients et pétrissez la pâte 5 minutes. Ajoutez un peu d’eau si c’est trop sec, et vice-versa.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Pétrissez la pâte, séparez en 4 patons, pétrissez-les et laissez les reposer 10 minutes.
Sur un plan de travail fariné abaissez les patons en disque d’1 mm d’épaisseur.
Faites cuire aussitôt dans une poêle (une crêpière, c’est parfait !) 30 secondes d’un côté, 15 secondes de l’autre et enfermez aussitôt dans un sac plastique/congélation pour éviter que les rotis ne sèchent…
Faites cuire les 3 autres rotis, enfermez-les tous dans le sac et gardez-les au chaud jusqu’à leur utilisation….

 

Mix all ingredients together, knead the dough for 5 minutes, adding water if necessary. Cover and let rest for 1 hour.
Knead the dough, cut in 4, knead each piece and let rest 10 more minutes.
On a floured surface roll it to a 1mm thick disc, using a rolling-pin.
Cook straight away in a hot frying pan, 30 seconds on one side, 15 sec on the other side. Put in a plastic bag right away to prevent drying and keep warm untill use.

 

 

 

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8 comments on “Roti (Chapati) aux lentilles

    1. Au resto indien le naan est cuit au four alors que le roti est cuit sur une sorte de poêle. Résultat le naan
      gonfle alors que le roti reste plat… dans la pratique à la maison, en revanche, c’est quasiment la même chose ^^

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