Falafels au four – baked falafel

Falafels au four – baked falafel

Un repas sur le pouce, un rdv dans un bar, un picnic ?

Hmmm, il vous faut donc quelque chose qui se mange avec les doigts…

Des falafels ?

« Ah mais non, c’est super gras les falafels, j’suis au régime moi » (copine x ou y)

Mais non voyons ma cocotte, les falafels, ça peut se faire au four aussi…. et là, c’est léger !

Par contre le falafel sèche un peu après quelques heures à l’air libre donc j’ai décidé de faire une petite sauce avec, librement inspiré de ma dernière acquisition « Blissfull Bites ».

 

 

Pour une vingtaine de petits falafels

1 poignée de noix / 1 handful walnut

1 petite boite de pois chiche (garder le jus de la boite en les égouttant) / 1 can chickpea (save the juice)

1 petite boite de lentille / 1 can lentils

2 c à soupe de graines de lin / 2 Tbsp flax seed

1 petite botte de coriandre / 1 cup of fresh coriander (stem & leaves)

1 c à soupe de sauce soja / 1 Tbsp soy sauce

poivre / pepper

chapelure / bread crumbs

1 c à soupe levure maltée (si vous avez) / 1 Tbsp nutritional yeast (if you have some)

 

Pour la sauce :

200g tofu soyeux / 200g silken tofu

le zeste et le jus d’un demi citron vert / 1/2 lime zest & juice

1 c à soupe sauce soja / 1 Tbsp soy sauce

1 c à soupe de levure maltée / 1 Tbsp nutritional yeast

1 bouquet de menthe, hâché / 1 cup fresh mint, chopped

 

Pour les falafels :

Mixez d’abord les noix et les graines de lin. Ajoutez ensuite dans le bol du robot le reste des ingrédients (sauf la chapelure et la levure) et mixez en ajoutant quelques cuillères à soupe de jus de cuisson si c’est trop sec.

Formez les boulettes, roulez-les dans la chapelure et la levure mélangés dans une assiette creuse et placez sur une plaque de cuisson.

Enfournez 40 minutes à 180° en retournant à mi-cuisson.

First mix together walnuts and flax. Then, add in the mixer the rest of the ingredients (except bread crumps & yeast) and mix adding few tablespoons of the can juice if too dry.

Shape small balls. Mix together breadcrumps & nutritional yeast in a shallow dish, roll the balls in the mix and place on a cooking sheet.

Cook at 180° for 40 minutes, flipping them after 20 minutes.

 

Pour la sauce :

Pendant que les falafels cuisent préparez la sauce en mixant tous les ingrédients.  Réservez au frais.

Mix all ingredients together while falafel are in the oven and then store in your fridge.

 

 

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