Connaissez-vous le chou chinois ? Au Japon on l’appelle hakusai et on le mange à toutes les sauces et en voilà une !

Cette recette vient d’un livre d’une cuisinière japonaise végétalienne que j’ai découverte récemment. C’est une mine d’information incroyable, vous allez découvrir beaucoup de ses recettes ici !

 

Have you heard of Chinese cabbage ? It’s also eaten quite often in Japan where it’s called hakusai. Here’s one way to try it ! 

This recipe comes from the book of a japanese vegetalian cook. It’s an amazing source of yuminess and I guess you’ll find many of her recipes here !

 

 

Pour 2 personnes :

  • 1/2 chou chinois / half a chinese cabbage
  • 1 c à soupe de gingembre râpé / 1 Tbsp grated ginger
  • 2 c à soupe de miso blanc / 2 Tbsp white miso
  • 1 c à soupe de tahiné (pâte de sésame) blanc / 1 Tbsp white sesame paste
  • 2 c à soupe de mirin / 2 Tbsp mirin
  • 1 c à soupe d’huile de sésame / 1 Tbsp sesame oil

 

Coupez grossièrement le chou et placez le dans une cocotte à fond épais.

Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol et versez sur le chou. Sans mélangez couvrez, laissez cuire 10 minutes à feu doux. Mélangez ensuite et poursuivez la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que le chou devienne complètement fondant.

Servez aussitôt avec un bon bol de riz blanc et une soupe miso !

 

Cut the cabbage roughly and put it in an heavy bottom casserole.

Mix all the other ingredients in a small bowl and pour on the cabbage without mixing. Cover and cook for 10 minutes. 

Mix then the cabbage with the sauce, cover and cook for 20 more minutes until the cabbage is the super soft.

Serve right away with japanese rice and a lovely miso soup !

 

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Written by agnesm

2 Comments

Mély

C’est vrai que je ne mange pas beaucoup de variétés de choux différentes, j’avoue & confesse !
Je me limite à 2 ou 3.
Pourtant, les autres, je les connais bien (de nom), mais ça s’arrête là…

Dis… Tu le trouves où le miso blanc ? J’en vois nul part dans les magasins bio que je fréquente moi !

Reply
agnès

je trouve mon miso blanc en épicerie asiatique … Ace Mart quand j’ai des sous, Paristore quand j’en ai pas ;)

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