Encore une alternative vegan bien connue qui ne devrait pas être réservée aux vegans !

 

 

L’omelette ici est faite avec du tofu soyeux, j’en avais justement un paquet proche de sa date limite de consommation dans le frigo, l’occasion fait le larron….

 

mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène :

  • 200g de tofu soyeux
  • 1 c à café d’ail en poudre
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 3 c à soupe de farine de pois chiche
  • 1 c à soupe de fécule
  • sel, poivre

 

Faites chauffer une crêpière légèrement huilée.  Versez la pâte, étalez avec une spatule pour obtenir une couche uniforme et cuisez jusqu’à ce que le dessus ne brille plus (3 ou 4 minutes). Retournez et cuisez 1 minute de plus.

Vous pouvez mangez cette omelette tel-quel ou avec des légumes sautées, comme ici avec des poivrons et des oignons revenus auparavant…

 

Bon brunch/déjeuner/dïner !

 

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Written by agnesm

7 Comments

Mély

Punaise, je suis bluffée par les photos !
On dirait vraiment une omelette… Ohh… J’aurai aimé y goûter, pour voir si ça en avait le goût aussi :-)

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misstiik

Excellent !
En effet, la recette est pour une personne. La cuisson peut paraître longue par contre, j’ai eu peur que ça brûle, mais en fait il ne faut pas hésiter ; vraiment attendre que ça ne brille plus, et l’omelette se retourne toute seule !

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