Epinards à la japonaise

Epinards à la japonaise

Une petite recette avant de partir en weekend au vert…

Si vous voulez redécouvrir les épinards, essayez ceux-là ! Pas grand chose à voir avec les épinards à la crème bien de chez nous qui font frémir les enfants à travers le pays…

 

 

Ingrédients pour une petite assiette

(Considérez ce plat comme un petit accompagnement, une petite salade à manger sur le côté, façon 1000-petits-plats)

  • 4 poignées d’épinards frais
  • 2 c à soupe de sésame grillé
  • 1/2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de sirop d’agave (ou de sucre)
  • 1 c à soupe de mirin (ou d’eau)

Dans un mortier écrasez les graines de sésame et mélangez ensuite la sauce soja, le sirop d’agave et le mirin. Réservez.

Lavez les épinards. Ebouillantez-les 1 minutes dans une grande casserole d’eau chaude. Egouttez aussitôt, et passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez bien les épinards en les pressant dans vos mains.

Dans un saladier mélangez les épinards et le mélange au sésame. Servez aussitôt… et redécouvrez le vrai goût des épinards !

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