Tempura à la bière

Tempura à la bière

Encore un délice japonais.

Et quel délice !

 

 

Je vous ai déjà parlé des tempura (???en VO) les beignets légers-légers japonais. (Voir cet article)

L’autre jour, inspiré par une recette de beignets à la bière je me suis dit que si on met de l’eau gazeuse dans la pâte à tempura on peut tout aussi bien y mettre de la bière…. Pour des beignets encore plus léger et légèrement parfumé…

Je vous conseille l’expérience, mise en pratique ici avec des poivrons, de la courge, du brocoli et des champignons.

 

Tout ce qu’il faut c’est une bouteille de bière (j’ai utilisé de la Tsing Tao) et quelques graines de sésame noir pour la déco en plus des ingrédients pour le tempura classique !

Notez qu’il faut plus de bière que d’eau, le double environ… (Si quelqu’un a une explication logique, je suis preneuse ! )

 

Encore une fois la recette : ICI